Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Раздрай в "Единой"

16.11.2012, 12:46

 

От партии власти, какой бы она ни была политической ориентации, ожидается единодушие, так как именно в этом и состоит сила объединения единомышленников в одну организацию.

Астраханское отделение «Единой России» опровергает это реалистичное мнение. Организованная и плодотворная работа этой политической партии в Астраханской области наблюдается только в региональной Государственной Думе под руководством опытного политика и обаятельной дамы Ирины Родненко. Но что такое областная Дума перед всей областью, где каждый единоросс думает только о себе. Гордые создания — они не признают коллективной деятельности, не желая растворяться в ней, и стремятся выполнить и перевыполнить «План Путина» в одиночку.

Собственно даже практика привлечения в партию талантливых специалистов своего дела и требование от них рутинной партийной работы — ничего не дает на практике и представляет собою нонсенс. Талантливый человек в искусстве, спорте или на производстве должен трудиться на своем месте, а партийной работой должны заниматься талантливые организаторы, способные увлечь за собой массы.

Бориса Моисеева — талантливого своеобразного эстрадного исполнителя — трудно представить за столом и занимающимся работой с гражданами в приемной «Единой России». Но также абсурдно использование в этом качестве талантливого медика и организатора Леонида Анатольевича Огуля, если он не принимает исключительно женскую часть сознательного населения.

В центре РФ партия ЕР, кроме одобрения законопроектов, довольно активно участвует в политической и хозяйственно-околонаучной жизни, крышуя, к примеру, бывшего мошенника, а теперь академика Виктора Петрика.

В Астраханской области такое и представить трудно. Здесь сонное царство членов ЕР. Доходит до забавного — когда астраханцы обращаются за помощью по личным вопросам в приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина, заседающие там единороссы переадресовывают эти просьбы оппозиционному депутату областной Думы Игорю Негереву. В этом плане «Единая Россия» имеет мало общего с партией власти прошлого — КПСС, где прислушивались к обращениям граждан и принимали действенные меры...

В астраханской ЕР беспокойство и путаница нарастают как снежный ком, катящийся под уклон.

На областной конференции ЕР лидер местных единороссов А. Клыканов раскритиковал районные организации за пассивность, не упомянув о том, кто в Астраханской области выполняет активную роль среди едросов, естественно, кроме него. На этой же конференции А. Клыканов немного умышленно или непреднамеренно «ошибся» - заявив, что исключил из партии депутата областной Госдумы Олега Сарычева, хотя на самом деле имел место выход из партии по собственному желанию....

Активная деятельность подменяется дешевыми трюками. Так в телесюжетах ГТРК «Лотос» при показе практически всех должностных лиц, в сносках непременно указывается принадлежность этого лица к партии «Единая Россия».

Каковы методы активных функционеров ЕР? Вот яркий пример — главный специалист организационного отдела регионального отделения партии «Единая Россия» Завьялов А.Г. и его коллега Бахмутов Р.Т. Эти функционеры ЕР при появлении в офисе астраханской партии власти журналистов «Факта и компромата» воспрепятствовали им в подготовке репортажа и фотосъёмки. Очень активные едросы пытались вырвать из рук журналиста фотоаппарат и старательно выгоняли из помещения, вероятно, считая святыней офис ЕР, и, не позволяя осквернять его непосвященным.

Вот подобные низкопробные люди творят политику ЕР в Астрахани. Не верится в их искренность, потому что, к примеру, А. Г. Завьялов в пору своего студенчества в Рыбвтузе был активным комсомольцем, но быстро стал демократом после августа 1991 года.

Беспардонная грубость и цинизм трудно назвать продуктивной партийной работой.

Да, следует признать, что ЕР гораздо жизнеспособнее предыдущей «демократической» партии власти - «Наш дом Россия». НДР развалился как карточный домик, хотя и сложен был из крепких ладоней ныне покойного Виктора Черномырдина, но будущее ЕР, по-видимому, будет таким же, потому что путь ее начинался не снизу, а сверху, а оттуда путь один — вниз.

Рафик Идиатуллин,

"Факт и компромат" № 37, 24.11.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments