Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Долг за ЖКХ, как крайняя форма протеста

16.11.2012, 13:18

 

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в отношении граждан, не оплачивающих услуги жилищно-коммунального хозяйства, будут возбуждаться уголовные дела. Причём, должники, естественно, будут отключаться от услуг, за которые они не платят.

Всё-таки в удивительной стране мы с вами проживаем. Сколько лет существует проблема неплательщиков – и всё равно власти не устают повторять, что с ними обязательно начнут бороться. Прямо вот со дня на день.

Лично мне давно интересно, как так вообще можно не платить за услуги ЖКХ? Тут, если даже на месяц платёж просрочишь, сразу прибегают недовольные тётеньки из ЖЭКа, ТСЖ, УК (нужное подчеркнуть) и начинают усиленно капать на нервы.

Более того, для этого, зачастую, даже не нужно и вовсе быть неплательщиком, так как, из-за каких-то особенностей прохождения (точнее, непрохождения) платежей за услуги ЖКХ, если вы по всем правилам отдали деньги за предоставляемые услуги, совсем не факт, что они дойдут до адресата, и что вам не принесут громадный счёт за уже оплаченные вами услуги. Вот, кстати, мне буквально недавно в очередной раз принесли счёт на восемь тысяч рублей, соседу сверху – на шесть, хотя квитанции у нас обоих имеются. Теперь необходимо ходить по инстанциям и доказывать, что ты честный человек.

Зато кто-то не платит и спит спокойно. Иногда начинаешь понимать таких людей. А чего платить, если всё равно управляющая компания тебя неплательщиком считать будет в любом случае, и нервы трепать, соответственно, тоже? Может и правда, проще сделать вид, что так и надо – и не платить?

И что самое интересное: очень многие неплательщики – это не малоимущие. Возможность платить у них есть. Но не хотят. Уже прямо представляется героический облик неплательщика, эдакого непримиримого борца с «системой». По крайней мере, они выглядят более убедительно, чем те борцы, что борются с властью, не выходя из Интернета.

И даже власть, как видите, ничего не может сделать. Неплательщики продолжают выражать свой, пожалуй, единственный заметный на фоне других, протест против насквозь прогнившей системы ЖКХ. А управляющим компаниям и всем прочим остаётся лишь посоветовать наконец-то привести в порядок свои системы платежей и направить свою энергию в нужное русло – то есть, прекратить преследовать честных людей и заняться неплательщиками.

Пётр Белёв,

"Факт и компромат" № 39, 08.12.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments