Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Месть. Про дело врача Ушаковой

16.11.2012, 13:16

 

Если у вас появился враг, вы можете его тихо ненавидеть или распускать о нем повсюду грязные слухи, можете донимать его анонимными телефонными звонками, а при определенном достатке и низком уровне нравственности — даже «заказать» его бандитам. Но лучше всего заказывать врагов работникам правоохранительной сферы. В этом случае враг будет «растоптан» морально, материально и официально. Особенно эффективен подобный метод в регионах, где существует тесная коррупционная смычка милиции, судов и прокуратуры. Подобное триединство в деле глумления над законами и правопорядком существует, вероятно, и в нашей милой Астрахани....

Участковый врач Ушакова Вера Георгиевна работает в городской клинической больнице № 2 имени братьев Губиных с 2002 года. Поначалу всё было прекрасно, ведь любимая работа не может быть в тягость. Но потом начались трудности: главный врач Г. Е. Панцулая стал требовать выполнения сверхурочной работы без дополнительной оплаты. Подобная практика не применялась даже в советское время, - тогда ограничивались субботниками, а за сверхурочную работу врачам платили исправно. Поэтому врач Ушакова противилась подобной трудовой деятельности в пользу неизвестного «того парня», невольно подозревая в нем самого главного врача, но не предпринимая никаких мер, так как считала зазорным «стучать»пусть даже на зарвавшихся коллег.

В преддверии выборов в городскую Думу марта 2010 года главврач обязал всех подчиненных медработников агитировать своих пациентов за свою кандидатуру. И снова врач Ушакова действовала вопреки воле руководства — она агитировала за противника кандидата в депутаты Г. Е. Панцулая, коего, кстати, так и не избрали в городские депутаты.

Выборы прошли в марте, а 30 апреля 2010 года врача В. Г. Ушакову накрыли с «фантастической» взяткой в размере 1000 рублей!

Для изобличения «махровой» взяточницы были привлечены передовые технологии: велась аудио- и видеозапись, привлечен провокатор, осуществивший передачу взятки с помеченными купюрами.

Кстати, аудио- и видеозапись не изобличила врача Ушакову в вымогательстве и получении взятки.

Но вот что удивительно: повода, чтобы разворачивать подобные оперативно-розыскные мероприятия, не было — следствие не представило суду, рассматривавшему дело врача Ушаковой, никаких заявлений о взяточничестве и вымогательстве взяток со стороны врача Ушаковой. Это дает повод подозревать в деле Ушаковой заказной характер.

Единственным человеком, который якобы давал взятки врачу Ушаковой, является некий гражданин Силантьев, которого работники УБЭП выбрали для проведения оперативного эксперимента по провокационному предложению взятки врачу, ни разу до этого не запятнавшему свою честь вымогательством взятки за неправомерные действия по выдаче больничных листов и справок.

Силантьев на предварительном следствии и в судебном заседании давал противоречивые, непоследовательные и опровергаемые материалами дела показания, которые не могли быть положены в основу приговора. Достаточно сказать, что на очной ставке между Ушаковой и Силантьевым, последний безо всякого объяснения отказался отвечать на вопросы защиты по фактическим обстоятельствам дела, что говорит о его страхе быть уличенным в обмане и оговоре Ушаковой.

Это шитое белыми нитками дело рассматривалось Ленинским районным судом г. Астрахани 19 ноября 2010 года. Судья Попова Н. Г. оставила без внимания веские аргументы защиты врача Ушаковой и вынесла по делу о взятке в размере 1000 рублей приговор виде штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Снова видится заказной характер этого дела.

Достаточно привести пример совсем другого отношения к взяточникам, гораздо более опасным и «солидным». В июне 2005 года тогдашний глава Володарского района Астраханской области Петр Рытов задержан в своем кабинете за получение взятки в размере 120 тысяч рублей. И что же? - Астраханский областной суд приговорил чиновника к «суровой» каре — 5 годам лишения свободы, но условно и безо всяких штрафов. Таких примеров множество...

Кто заказал врача Ушакову — можно только догадываться. Достоверно лишь одно — ей отомстили.

Но остаётся вопрос, на который астраханцы, вероятно, никогда не узнают ответа: доколе будут твориться беззакония с лёгкой руки отдельных представителей местных правоохранительных органов?

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 39, 08.12.10.

comments powered by HyperComments