Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Чиновникам должны помочь силовики

02.02.2011, 14:59

 

Администрация города уже не первый год ведет работу по расчистке улиц областного центра от незаконно установленных объектов движимого имущества и рекламных конструкций. Однако, как показывает практика, даже с привлечением прокуратуры достигнуть цели удается не всегда так быстро, как хотелось бы. Так, еще летом прошлого года главой администрации Кировского района Иваном Субботиным было направлено несколько писем в адрес прокурора Кировского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования к нарушителям. В частности, представители органов местного самоуправления сообщили о дислокации мелких торговых объектов, рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов.

В черный список попали 16 садово-парковых скамеек с рекламным полем, самовольно «разместившихся» вокруг Лебединого озера, вывеска магазина «Дискобол» по ул. Никольской, металлический навес, под которым осуществляется торговля овощами и фруктами по ул. Куликова, 34, ограждение кафе «Харчевня» (Красная набережная, 86а) и др. Все эти объекты до сих пор незаконно занимают участки муниципальной земли.

— На владельцев указанных конструкций были составлены протоколы, большинство из них по решению административной комиссии штрафовались, некоторые даже неоднократно, однако предприниматели оказываются просто непробиваемыми, — отмечает Сергей Кудрявцев, начальник отдела инспектирования территории администрации Кировского района. По его словам, в настоящее время контрольно-правовой отдел администрации района готовит по этим делам исковые заявления в суд.

О готовности усилить борьбу с нарушителями заявляют и в прокуратуре, предупреждая о возможности неожиданных межведомственных рейдов. — Этим необходимо продолжать заниматься. В наших полномочиях заставить Роспотребнадзор, милицию и другие структуры выполнять их непосредственные обязанности. Например, Роспотребнадзор, как службу надзора за благополучием человека, заставить контролировать санитарную обстановку на рынках и в отдельных торговых точках, а также следить за качеством реализуемой продукции, милицию — заниматься ликвидацией стихийных базаров и «разгонять» горе-продавцов, — говорит Василий Инджиев, заместитель прокурора Кировского района.

Ксения ЯВАЕВА,

"Горожанин" № 4, 02.02.11.

comments powered by HyperComments