Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Золотые купола душу радуют

16.11.2012, 13:25

 

В один из сырых и серых декабрьских дней жители города Нариманова стали свидетелями необычайного зрелища: прибрежные тополя, растущие недалеко от памятника Нариману Нариманову были украшены цветами. На ветвях деревьев развивались яркие красные и желтые тряпичные лоскутки и ленты.

Как стало впоследствии известно наримановцам, в городском сквере у огромного могучего тополя община язычников районного центра принесла в жертву своим богам большую белую бездомную дворняжку. Совершив общее моление и сварив собаку, язычники съели несчастное животное, запив собачатину большим количеством паленой водки. Правда, по другим сведениям, это были не язычники, а самые настоящие сатанисты.

Помимо язычников и сатанистов в г. Нариманов имеется небольшая группа свидетелей Иеговы, в основном занимающихся распространением среди жителей своих журналов и газет. Сектанты действуют крайне осторожно. Тактика у них очень проста: от человека к человеку, от квартиры к квартире, от дома к дому.

В последнее время в Нариманове активизировали свою деятельность и местные евангельские христиане баптисты (ЕХБ). Беспоповцы говорят, что у них в религии нет царя и им все равно «что поп, что черт».

Наримановские баптисты считают, что каждый может (и чуть ли не должен) искать свои собственные пути к Богу. И не должно быть никаких посредников между человеком и Высшей силой.

Правда, местным баптистам повезло меньше, чем православной и мусульманской общине, строящим свои культовые сооружения. Местная власть не разрешила им строительство баптистской церкви. Вот и ютятся они сегодня в одном из городских подвалов, пополняя свои ряды людьми, находящимися в поисках истины.

Если строительство мусульманской мечети лишь набирает обороты, то строительство православного храма находится в стадии завершения. Уже возведены новые купола на строящуюся церковь. В храме установлены новые окна, крыша покрыта профнастилом. Сомнений нет, что православный храм будет достроен, так как все проводимые работы сегодня курируются районной властью. В честь такого события патриархия и местная паства ожидает приезда в город Нариманов патриарха Московского и Всея Руси Кирилла осенью следующего года. Событие для районного центра значимое и памятное.

Но сегодня возникает закономерный вопрос. Озарится ли священным светом город Нариманов с открытием православного храма? Пойдет ли в церковь местная молодежь, считающая себя православной: обманутая, озлобленная, уставшая от лжи и двуличия власти, умирающая от наркотиков и алкоголя. Не любящая ни себя, ни своих близких. Безразличная не только к судьбе страны, но даже в целом и к своей судьбе. Или место этой самой молодежи по-прежнему там, где пожирают собак и упиваются спиртосодержащими жидкостями, постепенно превращаясь в безмозглое быдло, или в сектантском подвале, где якобы «любя ближнего, как самого себя», сектанты готовы пожертвовать своими самыми близкими, ради какой-то аморфной любви?

С кем будет завтра наша молодежь, за кем она пойдет в ближайшие годы, покажет время.

Солнце ушло за горизонт. В городе наступила ночь. В вечной войне тьмы и света победу одержала тьма. Засыпают жители Нариманова: христиане, мусульмане, баптисты, сатанисты, язычники… с мыслями о завтрашнем дне. Будет ли у них завтрашний день?

Вячеслав Калашников, г. Нариманов.

"Факт и компромат" № 40, 15.12.10.

comments powered by HyperComments