Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханцы - самые предприимчивые. Первый канал это оценил

17.11.2012, 04:37

 

3 февраля наша родная Астраханская область вновь отличилась на одном из федеральных каналов. Точнее на Первом в передаче "Человек и закон". Угадайте, кто в центре кадра? Ну? Нет, не угадали. Правильный ответ - наша доблестная милиция.

Суть сюжета такова: прошло чуть больше года с тех пор, как 19 сотрудников ДПС были отданы под суд за взяточничество. Это ни много ни мало, а целых три поста - вся смена. Шум, гам, крики о систематической дани, которая стала нормой. Такую, повязшую в грехах, Астрахань тогда обсуждала вся Россия... Все помним. А недавно подобное задержание произошло в соседнем Волгограде. Видимо, заразное это дело. Вот и решили журналисты "Первого" посмотреть - что изменилось в Астрахани после тотальной зачистки. Даже добровольца нашли - якобы директора одного из местных автомобильных клубов.

Итак, номера с машины сняты, скрытая камера установлена... Автомобиль с добровольцем и журналистом на борту едет проверять алчность и порядочность наших сотрудников ДПС. Ну или - чтоб скандальчик для "Первого" был - ловить придорожных акул полосатой палочки на живца. Первое незначительное нарушение, первая встреча с одним из "проверяемых". Милиционер интересуется, почему машина без номеров, водитель "отмазывается" и.... первый отпускает последнего с предупреждением, чтобы машина соответствовала нормам. Второй пост - аналогично. Доброволец и журналисты начинают откровенно радоваться - а ведь не зря-то шум поднимали и зачистку делали. Подействовало ведь! Теперь в Астраханской области ни-ни, а крупные суммы денег сотрудники ДПС видят только в день зарплаты.

И все б хорошо, кабы не третий пост. Нет, не подумайте - там о взятках не было речи. Там сотрудник дорожно-патрульной службы сам, пардон, "спалился". А ведь оказывается предупреждены были наши соколики дорожного правосудия! В итоге диалог закончился расспросом "...и когда меня на Первом покажут?..."

Итог сюжета таков - не честность привили постоянные проверки нашим ДПСникам, а мудрость и осторожность. Зато лицом в грязь перед "Первым" не упали.

Источник: 4veta4.livejournal.com/32943.html

comments powered by HyperComments