Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Показуха

16.02.2011, 20:00

 

9 февраля губернатор Астраханской области посетил предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Астрахани. Целью визита послужила проверка выполнения задачи по внедрению энергосберегающих технологий. Которые, в свою очередь, должны повлечь за собой снижение тарифов на услуги ЖКХ.

За время поездки было посещено несколько объектов, которые были отобраны в качестве примера и в назидание для остальных. Среди таких объектов оказалось «Коммунэнерго». Про принадлежащую этому предприятию котельную было сказано больше всего хвалебных слов. Одни красивые цифры. В ходе встречи даже потребление электроэнергии запланировали снизить на 42 тысячи кВт/час, и расход газа на 7 процентов. И клиенты её, видимо, уже платят гораздо меньше.

Всю эту стройную теорию рушит один только факт. Цены на тепловую энергию у «Коммунэнерго» выше, чем у ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». При всех энергосберегающих технологиях и попытках убедить астраханцев поверить в светлое будущее.

Доходит до абсурда: в некоторых районах, которые находятся на стыке территорий, обслуживаемых этими двумя компаниями, за несколько метров пересечения границы тепло дорожает почти в два раза. Причём производится тепло всё-таки «Лукойлом». Куда, в итоге, идёт разница в цене и на что – вопрос уже второй год остаётся открытым. Видимо, как раз на показуху перед губернатором.

А как ещё объяснить, что производство и доставка энергии жителям одного района одной компанией обходятся в ту же сумму, что обычная доставка энергии жителям соседнего района с аналогичной инфраструктурой другой компанией.

Вот что-то не верится, что «Коммунэнерго», которая сейчас ведёт такую политику, хоть когда-нибудь снизит тарифы. Уж эта компания-то найдёт повод их наоборот повысить, даже если сама изобретёт вечный двигатель.

Пётр Белёв

Загрузка...
comments powered by HyperComments