Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В военкомате "итальянская мафия"?

04.02.2009, 18:42

 

В декабре прошлого года в «Автодозоре» (N 39) и газете "Факт и компромат" была опубликована корреспонденция «Полковники просят защиты от военкома у «Комитета солдатских матерей»!», в которой рассказывалось о письме председателя «Комитета солдатских матерей» Астраханской области Любови Гарливановой, которое она направила Министру обороны РФ, Главному военному прокурору и Командующему СКВО. В нем говорилось о ненормальной обстановке, которая сложилась в областном военном комиссариате.

Недавно в распоряжение Любовь Игнатовны поступили новые письма и документы, которые свидетельствуют, что не зря Комитет встал на защиту офицеров.

- Недавно к нам за помощью обратился заместитель начальника 3 отдела - начальник отделения кадров Военного комиссариата Астраханской области майор Михаил Безродное, - рассказала Любовь Игнатьевна в беседе с корреспондентом «Автодозора». - Факты, изложенные им, вопиющие! Беззаконие, которое творит областной военком Хохлов, продолжает процветать, а от неугодных офицеров он избавляется, нарушая все законы.

Приведем выдержки из письма М. Безродного, которое также адресовано начальнику штаба, военному прокурору, начальнику военно-следственного отдела СКВО и начальнику УФСБ по Астраханской области.

«Полковник Хохлов, в преддверии 90-й годовщины органов военного управления приказал мне закупить медали Министерства обороны РФ (медаль «За воинскую доблесть», медаль «За укрепление боевого содружества», медаль «200 лет Вооруженным Силам») и удостоверения к ним. ...Эти награды были вручены полковником Хохловым 11 апреля 2008 года руководящему составу администрации Астраханской области, силовых структур и муниципальных образований согласно списка...».

По понятным причинам мы не публикуем сегодня список тех, кому были вручены медали. Это люди уважаемые в области и не заслуживают того, чтобы их просто так склоняли. Подчеркнем, что склоняют по чьей-то неумной задумке. Всего же в этом списке 13 фамилий.

«Данными медалями, согласно приказов МО РФ от 27.3.1995г. № 123 «О наградах Министерства обороны РФ», от 22.12.1999 г. № 608 «Об учреждении медали МО РФ «За воинскую доблесть», от 30.8.2002 г. № 300 «Об учреждении медали МО РФ «200 лет Вооруженным силам» от 22.01.2008 г. № 30 «О ведомственных знаках различия МО РФ», награждаются военнослужащие и гражданский персонал ВС РФ после издания приказа Министра РФ о награждении. Ходатайства о награждении, а соответственно и приказ МО РФ о награждении вышеуказанных граждан в природе не существовали. Несмотря на это, полковник Хохлов приказал мне заполнить удостоверения к данным наградам, после чего лично их подписал и заверил печатью. По оформлении всех этих «формальностей» полковник Хохлов вручил (раздал) награды Министерства обороны РФ выше перечисленным гражданам как значки.

Ссылаясь на выше изложенные факты, а исходя из этого на мою излишнюю осведомленность в беззаконии полковника Хохлова, на меня майора Безродного М.С. началось оказываться давление с его стороны, с целью устранения ненужного свидетеля, так как кадровый орган в любой организации более осведомлен в ситуации, происходящей в коллективе. Полковник Хохлов стал с завидной регулярностью и необоснованностью налагать на меня взыскания».

Вот так.

- А четыре дня назад мы получили письмо от полковника запаса Чаплыгина, - рассказывает Л. Гарливанова. - Факты, изложенные в нем, заставляют муражки по коже бежать. Цитирую: «Воспользовавшись семейными неурядицами в семье Чаплыгина, полковник Хохлов предложил Людмиле Чаплыгиной помочь избавиться от бывшего мужа и получить при разделе имущества не часть квартиры, а всю жилплощадь. Хохлов поручил Чаплыгиной найти небольшой коробок и прибыть к нему. Прибывшая с коробком Чаплыгина была доставлена Хохловым, на его машине, в Военно-следственный отдел к полковнику Гусейнову. Любезный Гусейнов а своем кабинете достал из стола боевые гранаты, положил их в коробок Чаплыгиной и провел инструктаж: «...скажешь, что нашла эти гранаты дома у своего мужа и его «посадят», а квартира будет тебе», после чего лично доставил ее в правоохранительные органы. Но не ожидали Гусейнов и Хохлов, что Чаплыгина даст признательные показания. Не захотев брать такой грех, сажать невинного человека, она рассказала сотрудникам прокуратуры и Ленинского РОВД об этих полковниках и боеприпасах».

Прочитав письмо, Любовь Игнатовна сказала, что не удивится, если у кого-то из неугодных сотрудников военкомата что-то подобное «невзначай найдется».

- Не удивлюсь, если и мне или вам что-то подкинут, - подытожила Гарливанова.

По имеющейся информации, вышестоящие правоохранительные органы всерьез занялись проверкой деятельности военкома области и иже с ним.

Алексей АРМАТ, газета «Автодозор» №2 от 27.01.09.

comments powered by HyperComments