Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские садисты. Несовершеннолетние на ул.Савушкина калечат и убивают беззащитных животных

03.10.2013, 17:07

 

У лазейки в подвал сидят дети – семи-двенадцати лет. В руках скотч, верёвки и палки. Они внимательно следят за местом, где большая металлическая труба входит в черноту подвала.

Это так начинается охота. Страшная и жестокая охота на кошек и беспомощных ещё маленьких котят. Итог её – садистски покалеченные и убитые животные.

Ребята с нашего двора

Этот ужас происходит уже на протяжении длительного времени во дворе домов №19 к1 и 19 к2 по ул.Савушкина г. Астрахани. Пятиэтажки огораживают двор, в который родители отпускают своих детей погулять. Во дворе гаражи и детская игровая площадка. Но для некоторых малолетних мальчишек качели, лесенки и карусельки стали уже слишком детским удовольствием. Это так, для глупеньких малышей. Их же интересуют совсем другие вещи.

Предупреждаем уважаемых читателей: если у вас больное сердце или вы впечатлительный человек, то лучше вам сейчас эту статью отложить и не дочитывать.

Что же за исследования и какие опыты над беззащитно доверчивыми кошками и котятами проводят малолетние садисты? Обычно, выловив животное, мальчишки уходят с ним со двора в какое-нибудь безлюдное место, где им никто не помешает из взрослых. Соседи и дворничиха, видевшие искалеченных мертвых кошек в мусорных контейнерах, давно прознали о происходящем в их дворе бедствии. Со временем им удалось даже приметить, кто из детей собирается в охотничьи стайки. Среди них оказались мальчишки с разных домов, что поблизости.

Закон для них пока не писан

Постепенно некоторые из жильцов, поняв, в чём дело, принялись пытаться изменить ситуацию, обращались к участковому, писали жалобы в полицию. В результате посещений сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних определенного сдвига в лучшую сторону не произошло.

Охотники на время притихали, а после вновь обнаруживались жуткие следы их ненормальных развлечений. Со временем дети даже перестали особо скрывать, чем они занимаются, ведь, по сути, наказать их никто не имеет права – ответственность за жестокое обращение с животными наступает только с 16 лет.

СПРАВКА

Ч.2 ст. 245 УК РФ: Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору организованной группой и неоднократно – наказывается штрафом в размере от 2 602 500 руб. до 4 164 000 руб. или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 5 до 8 месяцев либо лишением свободы на срок до 2 лет.

“Детишки”

Соседи родителей этих персонажей стали, как только заметят собравшихся за добычей садистов, пытаться разгонять их, отругать словесно, отнять у них пыточные приспособления. В ответ шайка почти всегда разбегалась в разные стороны, весело смеясь, задорно выкрикивая на бегу издевательски гадкие фразы, в том числе и про убийства животных.

И конца этому и края этому не видно. Одна из местных жительниц настолько по-человечески прониклась судьбой оставшихся в живых кошек, что стала подбирать и пытаться спасти от смерти тех, которым повезло больше других. После пыток эти несчастные искалеченные, окровавленные и смертельно напуганные создания всё же подавали ещё признаки жизни.

А «детишки», тем временем, не перестают изобретать все более извращенные и жуткие экзекуции. Уличных кошек здесь, естественно, поубавилось, своих домашних животных жители перестали вообще выпускать на прогулки, прекрасно понимая, чем это может обернуться для их питомцев. Ведь всем известно, что привязанность у людей, много лет ухаживающих за своими домашними питомцами, как к членам собственной семьи. Поэтому, от греха подальше, люди держат домашних котов, котят и кошек под вынужденным домашним арестом.

Завтра будет хуже, чем вчера!

Что в голове у этих детей и у их родителей, кто из них под чьим находится влиянием, на что они ещё способны, и будет ли этому положен конец – одни вопросы! Но уже сейчас можно заявить, что результатом деяний подрастающих астраханцев с улицы Савушкина стали десятки зверски истерзанных и садистски умерщвленных кошек.

Родители обязаны знать всегда о том, чем занимаются их дети, с кем дружат и где бывают. Родители этих малолетних садистов прекрасно знают, чем заняты в свободное от учёбы время их чада. Почему ничего не предпринимают – тоже вопрос.

А мы обратимся к нормальным родителям с прописными истинами. Когда вы отпускаете ребёнка (подростка), нужно осознавать, что только теплые и доверительные отношения в семье с ним могут если не гарантировать, то хотя бы облегчить выход из ситуации, когда он связался с не хорошей, но влиятельной компашкой. Если это уже произошло, то не ждите, когда кто-то из соседей постучится к вам в дверь с жалобами на вашего юнца! Обращайтесь сразу к врачам, не ждите, когда всё окончательно выйдет из-под контроля. Лучше вовремя не постеснятся попросить помощи у медицинских специалистов, чем впоследствии сидеть в зале суда, видя подросшего ребенка на скамье подсудимых. Будьте бдительнее!

Виталий Илларионов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 28 (537), 26.07.2013 г.

comments powered by HyperComments