Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Враги роллеров с улицы Чернышевского

03.10.2013, 17:10

 

Проходя мимо астраханской мэрии и рассматривая орден на фронтоне, возникает улыбка: город-орденоносец, один из паровозов первой пятилетки, устроивший несколько гражданских войн, вдруг так взял и… дал себя взять.

Ходят какие-то мужички в пиджачках, тётеньки в жирке и платьях. Я не хожу в мэрию, мне становится плохо. Там есть разные места для сбора пожертвований и хочется поставить там ящик «На спасение Астрахани».

Астрахань, благодаря мэрии, может стать тормозом экономики всей миллионной области. В то время как руководство региона работает над вопросом повышения уровня привлекательности нашей малой родины с туристической точки зрения, мэрия запрещает прокат велосипедов и роликов на Набережной Волги.

На Набережной я ловил раков. В 2005 году, работая неподалёку, в обеденный перерыв успевал там искупаться. А теперь по столяровскому хотению – всё, баста. Никаких тебе раков и купаний: бетон, бетон, дешёвенькие развлечения, много хамства и очень дорогие кабаки.

В череде «странных» распоряжений мэрии - запрет на прокат велосипедов и прочих роликов несколько завораживает своей реакционностью. Простите, господа из городской администрации, а вы читали Конституцию? Там прямо сказано, почитайте на досуге, в минуты отдыха от допросов следователей все граждане имеют одинаковые права, в том числе и на отдых. Вы это понимаете, что люди, поработав, хотят отдохнуть и расслабиться?

Теперь, благодаря мэрии, на набережной можно только глушить горькую, если вам не посчастливилось заблаговременно озаботиться приобретением велосипеда. Я — астраханец и у меня есть велосипед. Чтобы не казаться на фоне иногородних туристов или земляков из сёл белой вороной, мне пришлось перестать кататься по набережной днём. Теперь я катаюсь там только ночью. Я бы рад поделиться своим велобайком с кем угодно, да мэрия наставляет: велосипеды создают опасность движению пешеходов на набережной.

А автомобили в городе пешеходам не мешают пока, нет? А то, может быть, имеет смысл сразу запретить в Каспийской столице весь транспорт? Кроме гужевого.

Чулпан Хаматов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 28 (537), 26.07.2013 г.

comments powered by HyperComments