Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Стопблогер

03.10.2013, 19:09

 

Известный астраханский видеоблогер Эльшад Бабаев (на фото) подвергается уголовному преследованию из-за своей профессиональной деятельности.

Бывший сотрудник правоохранительных органов Эльшад Бабаев открыл в Астрахани филиал федерального проекта «Стопхам». Видеоролики о борьбе Эльшада и его соратников с автомобилистами, которые нарушали правила дорожного движения, смотрели как в Каспийской столице, так и за её пределами. «Стопхам-Астрахань» не обходился без скандалов: угрозы были привычным делом, а некоторые водители, пытаясь скрыться, попросту сбивали Эльшада своими транспортными средствами.

Сняв десяток выпусков «Стопхама», Бабаев решил открыть собственный видеопроект под амбициозным названием «Город грехов». На этот раз Эльшад Бабаев, патрулируя ночные улицы нашего города, высматривал пьяных водителей, после вызывал гаишников, вместе с которым и «вязал» зачастую сопротивляющихся пьяниц.

Своё дело Эльшад делал это весьма успешно: на данный момент вышло 22 выпуска, подписчиками группы «Город грехов» в социальной сети «Вконтакте» являются 8200 человек, а на канал проекта в видеохостинге YouTube подписано почти 22 тысячи интернет-пользователей. Количество просмотров каждого видео, сделанного исчисляется десятками тысяч. В итоге Эльшад со своим проектом участвовал в программе «Центральное телевидение», где получил весьма лестные отзывы о своей работе.

Не стоит говорить о том, что проект Эльшада не только вдалбливал в голову наших земляков, что пить за рулём нельзя – и на санкции нарвёшься, и «прославишься» на весь «ютуб». «Город грехов» укреплял имидж сотрудников УГИБДД УМВД РФ по АО. Но, по всей видимости, кое-кому в региональном управлении внутренних дел такой ажиотаж пришёлся не по душе.

В начале июля Эльшад готовил очередной выпуск своего проекта. Увидел пьяного на ул.Татищева, который решил усесться за руль своего авто. Пресекая правонарушение (что имеет право сделать любой гражданин), Бабаев решил задержать мужчину, но тот побежал прочь. В итоге оказалось, что пьяным оказался оперуполномоченный, капитан полиции.

С места инцидента всех повезли в Ленинский РОВД. К слову, с его одним из руководителей ОП №2 (как он нынче называется) Бабаев крупно повздорил ещё во время астраханского «Стопхама»: полицейский начальник был возмущён, по его мнению, незаконной съёмкой здания отдела, которые активисты вели, находясь на улице. В итоге он вызвал подчинённых и попытался задержать Эльшада Бабаева. В итоге полицейский начальник прославился в интернете, а Эльшад оказался в его руках спустя год с небольшим.

По имеющимся сведениям, сейчас известному видеоблогеру вменяют ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка). За свою общественную деятельность Эльшаду Бабаеву может грозить штрафом от 500 тыс. руб. до 1 млн руб., либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

В начале он фигурировал в деле, как свидетель, но потом у него был проведён обыск по месту жительства, в результате чего изъяли всю цифровую технику.

Популярный видеопроект «Город грехов» пытаются «обезвредить» на пике его популярности. Кому это выгодно – решайте сами.

И.Наблюдательный,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 28 (537), 26.07.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments