Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Олег Cарычев: На выборах в Красноярском районе зарегистрированы члены избиркома по поддельным партийным документам! ВИДЕО

24.02.2011, 17:15

 

22 февраля 2011 года в 14:00 группа из четырёх членов партии ЛДПР прибыла в Аксарайскую избирательную комиссию № 249 Красноярского района Астраханской области.

В состав группы входили: координатор АРО ЛДПР, заместитель председателя астраханской Гордумы Старовойтов А.С., заместитель координатора АРО ЛДПР, депутат Астраханской областной Думы Сарычев О.В , заместитель координатора АРО ЛДПР, член территориальной избирательной комиссии Красноярского района с правом решающего голоса от АРО ЛДПР Григорян К.А. и член ЛДПР Баженов А.А.

Предоставив необходимые документы председателю участковой комиссии Кулик А.В., удостоверяющие личности и полномочия прибывших членов ЛДПР, мы попросили ознакомиться с документами, на основании которых в избирательную комиссию № 249 с правом решающего голоса от АРО ЛДПР был включен некий Малетин Сергей Семенович, 1971 г.р.

Председатель избирательной комиссии Кулик А.В. вручила нам для ознакомления запрашиваемые документы - на бланке АРО ЛДПР под номером 7 от 09.02.2011 содержалась информация о решении координационного совета АРО ЛДПР о выдвижении Малетина С.С. в участковую избирательную комиссию муниципального образования «Аксарайский сельсовет» № 249 с правом решающего голоса, стояла печать АРО ЛДПР и подпись координатора АРО ЛДПР Старовойтова А.С.

Бланк с неверным юридическим адресом, печать и подпись Старовойтова А.С. – всё оказалось фальшивкой. В качестве доказательства Старовойтов А.С. продемонстрировал членам избирательной комиссии настоящий бланк АРО ЛДПР, печать и свою подпись, заявив, что представленные документы - фальшивка, а заседание координационного комитета АРО ЛДПР 09.02.2011 не проводилось, более того в ЛДПР нет члена партии - Малетина Сергея Семеновича.

После этого мы потребовали предоставить ксерокопии сфальсифицированных документов для подготовки обращения в прокуратуру Астраханской области по факту нарушения законодательства о выборах и возбуждении уголовного дела по факту фальсификации документов.

Кулик А.В. несколько раз звонила для консультаций в разные инстанции, но параллельно давала команду секретарю подготовить ксерокопии запрашиваемых документов. В процессе наших переговоров нам были также представлены документы о выдвижении членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от АРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Самсоновой М.Н., которые также оказались фальшивкой, что подтвердило в ходе телефонного разговора руководство АРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Как пояснила Кулик А.В., документы от АРО ЛДПР и АРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ» передала ей комендант сельского совета п. Аксарайский Фисенкова К.И, которые ей в свою очередь передал Мазжелин - председатель контрольно ревизионной комиссии администрации Красноярского района. Все переговоры в помещении избирательной комиссии и предоставленные председателем документы снимались на видео и сфотографированы.

Карен Григорян, как член вышестоящей территориальной избирательной комиссии, написал заявление, в котором попросил предоставить ксерокопии документов о выдвижении членов избирательной комиссии от АРО ЛДПР и АРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ», а также протоколы всех заседаний избирательной комиссии № 249. Однако, когда все требуемые документы были откопированы, последовал телефонный звонок от неизвестного нам человека, который запретил выдачу этих документов.

Я (Сарычев О.В.) связался по телефону с дежурным прокурором по Астраханской области и рассказал о происходящем. В течении 10 минут в избирательную комиссию прибыл представитель прокуратуры Красноярского района для ознакомления с ситуацией на месте, в ходе которой нам было предложено написать заявление в прокуратуру. После регистрации заявления в прокуратуре, её представитель вместе с членами ЛДПР вернулись в помещение избирательной комиссии и на основании постановления прокуратуры изъяли у председателя избирательной комиссии все подлинники документов о «выдвижении» членами избирательных комиссий представителей от АРО ЛДПР и АРО «ПАТРИОТЫ РОССИИ», а также протоколы всех заседаний.

Олег САРЫЧЕВ, специально для Ast-News.Ru


comments powered by HyperComments