Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханскую фемиду "колбасит"

08.10.2013, 13:03

 

Надо признать, что чаще всего Фемида выносит справедливые решения. Как она это делает с закрытыми глазами, - это другой вопрос. Вероятно, что любые колебания весов Фемида чувствует сердцем…

Но порой решения Фемиды трудно понять, особенно, когда рассматриваются судебные дела против еженедельника «Факт и компромат».

Так, в сентябре 2012 года Фемида, заседающая в Советском райсуде, приняла решение, что материал, напечатанный в газете «Комсомолец Каспия» за 24 февраля 1990 года недостоверен и не отвечает действительности, а ответственна за это газета «Факт и компромат», почерпнувшая оттуда сведения. Решения принимала молодая судья Ефремова. Наверное, не опытная ещё.

Фемида не захотела понять, что в то время газета «Комсомолец Каспия» была органом астраханского обкома ВЛКСМ. Недостоверных материалов в то время в таких газетах просто не могло быть. За поклёпы, клевету и даже неточности можно было вылететь с работы. Но Фемида рассудила по своему…

31 июля 2013 года Фемида заседала как бы в судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда.

На изучение Фемиде был представлен экземпляр «Роман-газета» № 14 2003 года. Оказалось, что в этом номере всероссийского издания отсутствуют данные о том, в какой типографии был отпечатан данный номер, в котором был опубликован бессмертный роман века «Да будет твердь» астраханца Ю.Щербакова. Казалось бы, что этого не может быть, и номер напечатан в типографии, которая не пожелала «светиться» или этого пожелал заказчик, который попросил руководство типографии не обнародовать сведения о том, где на самом деле был напечатан данный номер.

Фемида, не долго думая, признала странный номер «Роман-газеты» полноценным доказательством правоты истца и виновности коллектива «Факта и компромата».

После судебного заседания представители «Факта и компромата» в этот же судьбоносный день сходили в библиотеку им. Н.К.Крупской и убедились, что во всех номерах «Роман-газеты» присутствуют данные о типографии, в которой напечатаны номера. При этом «Роман-газета» № 14 2003 года, где опубликован роман Ю.Щербакова, в доступных местах областной библиотеки не обнаружена.

Теперь только остаётся гадать, когда Фемиду прекратит колбасить, и когда она придёт в себя в полном смысле этого слова.

Юридический отдел,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 29 (538), 02.08.2013 г.

comments powered by HyperComments