Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

АСТРАХАНСКИЙ ДЕТЕКТИВ. Героиню нашей публикации обманул мошенник, прикрывавшийся фамилией депутата Алмаева. Злоумышленник пойман

08.10.2013, 13:24

 

В “Факте и компромате” № 16 от 26 апреля с.г. была был опубликован материал “Помогите нашей землячке!”. В нём мы рассказали об астраханке Анастасии Мельниковой.

Редкое заболевание, неожиданно и скоротечно проявившиеся у девушки уже во взрослом возрасте, не сделалось камнем преткновения для желания жить и радоваться каждому мгновению у молодой астраханки.

На протяжении уже нескольких лет Анастасия и ее родные вынуждены ежесекундно бороться с недугом. В науке это заболевание известно, как болезнь Вильсона – Коновалова. Вызывается она генетическим сбоем, при котором возникает нарушение метаболизма меди в организме, что приводит к тяжелым последствиям для внутренних органов и тканей.

После нашей первой публикации, в которой мы вместе с Настей обратились к астраханцам за помощью, нашлись горожане, что откликнулись. И мы от всего сердца выражаем этим людям огромную благодарность за их понимание, доброту и человеческое отношение. Однако в этот же момент на этот наш рассказ обратил свое внимание и молодой мошенник. К своим 25 годам преступник уже привлекался к ответственности.

Основной его преступный ход – овладеть чужим имуществом под видом работника какой либо городской структуры или организации, постучавшись в дверь предполагаемой жертвы. А там, если удаётся войти в доверие, он налаживает с жильцом какую либо договоренность, требующую оплаты. Как бы за услугу, которая стоила бы и подороже – в случае, если бы не посчастливилось жильцу наткнуться на этого субъекта. Обычно жертвами преступник выбирал пенсионеров, надеясь на их неприкрытую доверчивость.

Перед визитом к людям преступник всегда готовился, тщательно выясняя все возможные сведения о них, их имена. Это очень облегчало преступнику его задачу. В случае же с нашей героиней Настей, он решил придти в овечий шкуре благодетеля, да еще и не постеснялся представиться помощником известного политика Алмаева Анвера Ибрагимовича. Семья Мельниковых не ожидала, конечно, что призыв о помощи приведет в их дом хладнокровного и беспринципного мошенника.

И поначалу преступник – приличный с виду молодой человек, сумел вызвать доверие к себе. Однако довольно скоро удалось выяснить, что этот человек вовсе не тот, за кого себя выдает. Но деньги мошенник все-таки успел выклянчить. Преступник предложил Анастасии организовать для нее льготную возможность лечения, получить которую она сможет в результате обретения специального медицинского полиса, обеспечивающего такое лечение. Мошенник предложил семье Мельниковых отдать ему как бы небольшую часть предварительной оплаты наличными, заверив, что оставшуюся часть денег он внесет сам и собственноручно доставит им в один из ближайших дней этот документ.

- Мы поверили этому парню, хотя и были большие сомнения, - рассказывает Настя, - собрав все деньги, что у нас на тот момент были в доме, мы отдали их, надеясь на то, что нам действительно вызвались помочь. Сама я и не ожидала, что могут так жестоко воспользоваться моим положением. Этот парень, видимо, тонкий психолог или актер, изучивший на практике то, как находить подход к людям. Потом мы узнали, что он практиковался и мошенничал уже неоднократно.

Добившись получения денег, мошенник, естественно, скрылся. Семья Мельниковых обратилась в полицию. Дело поручили расследовать молодому следователю Трусовского отдела полиции Шемякиной, которая провела успешное расследование инцидента, и преступника в итоге удалось найти и задержать. На данный момент мошенника ожидает суд.

Анвер Алмаев, узнав про то, как бессовестно воспользовались его именем, тоже отреагировал на эту ситуацию. Он связался с семьей Мельниковых и от себя предложил уже реальную помощь. В то же время, Анвер Ибрагимович, тщательно следивший за ходом расследования, теперь тоже не останется в долгу перед преступником, который чуть было не опорочил его добрую репутацию.

Артем Николаев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 29 (538), 02.08.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments