Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Готовься к войне, астраханец! Вторая мировая до Астрахани не дошла. С Третьей нам так не повезет

10.10.2013, 23:20

 

В представлении среднестатистического астраханца главная угроза – это агрессивная часть приезжих из близлежащих северокавказских республик, заселяющие наш регион. Этому представлению всячески способствуют мелкие по своей сути, всё больше бытовые конфликты и инциденты на территории Астраханской области с участием приезжих.

Благодаря усилиям центральных средств массовой информации такие происшествия нередко принимают всероссийский резонанс, лишь усиливая и без того неслабую истерию по поводу «чужаков». Они-то, конечно, не подарок, хоть и являются нашими согражданами.

За всем этим медиашумом мало кто понимает: куда большая угроза идёт не от молодёжи, что бежит из охваченных гражданской войной территорий. Прямо сейчас против России идёт полномасштабная война, пока – в скрытом от глаз обывателей режиме. В любой момент боевые действия могут принять открытый характер, и тогда их жертвами станут все – и коренные астраханцы, и приезжие…

Так к чему стоит готовиться гостям и жителям Астраханской области в свете нынешней геополитической ситуации? Увы, ничего хорошего ожидать не приходится.

Вот соседний Казахстан, которым с 1989 года – почти четверть века! – руководит 73-летний Нурсултан Назарбаев. На участке Жамбыл, что на Северном Каспии в 20 км от устья пограничной реки Кигач между Астраханской областью России и райцентром Ганюшкино Атырауской области Казахстана разведано новое нефтяное месторождение на фантастические 120 млн тонн. Жамбыл казахстанцы сейчас разрабатывают вместе с Южной Кореей, но если понадобится, вмешаются и американцы вместе с НАТО. Не случайно же Назарбаев гостеприимно позвал врагов нашей страны в каспийский порт Актау – пока якобы только для транспортировки грузов в Афганистан. Но не ровен час, вместо Афганистана целями этих грузов станет Россия! Аппетит ведь приходит во время еды! Сегодня они базируются в Казахстане, чтобы продолжать убивать афганцев, а завтра развернутся в нашу сторону!

Кстати говоря, военное вторжение натовцев в те районы Каспийского бассейна, где их с хлебом-солью явно не ждут, было разработано американцами почти 20 лет назад. Этот план военной операции имеет красноречивое название «Шторм над Каспием». И опасаются этой операции не только и не столько в Иране – иначе бы не усиливали российские власти нашу Каспийскую флотилию, постоянно комплектуя её всё новыми и новыми суднами. Усиление Каспийской флотилии будет продолжаться ещё минимум 2,5 года. То есть можно рассчитывать, что войны удастся избежать до 2016 года. Но все прекрасно понимают, что это время пролетит куда быстрее, чем кажется.

Кроме геополитики, тесно связанной с экономикой, угрозу представляют и этническо-религиозные экстремисты. Пусть обывателя не успокаивает кажущаяся в этом плане спокойность в Астраханской области. Да, у нас, как, к примеру, как в Дагестане не происходят через день теракты и вылазки боевиков. Но это вовсе не означает, что мы не находимся в зоне влияния их интересов и их спонсоров.

К примеру, турецкий лицей был открыт в Каспийской столице ещё в далеком 1993 году. В начале «нулевых» он прекратил своё существование, став просто лингвистическим лицеем. Зато в то же самое время в Астрахани развернул свой бизнес скандально известный курдский авторитет Али Кылынч. Характерно, что ни тогдашний губернатор Гужвин, ни хвалёная паспортно-визовая служба облУВД пальцем о палец не ударили, дабы пресечь деятельность сомнительного дельца. Ситуация изменилась лишь после вмешательства Федеральной службы безопасности, турок уехал, но его земляки продолжают жить и работать на астраханской земле…

Не теряют Астрахань из вида и радикальные исламисты из Татарстана. Так, «амир Татарстана» Абдуллах открыто заявил – Астрахань («наша земля, по версии «амира») под властью «безбожников», поэтому её надо от захватчиков освободить. «Освобождать» будут, ясное дело, мелкие группы террористов. Сейчас им противостоят наши российские спецслужбы, но что начнётся, когда ваххабиты активизируются?

Пока же политики, экстремисты и силовики заняты своими делами, вам, дорогие земляки, стоило бы выяснить, где ближайшее бомбоубежище. Купите противогаз. Сделайте запас воды. Приучитесь складывать все ценные вещи и документы в одном место – схватил в любой момент и побежал эвакуироваться.

Прислушивайтесь к сирене гражданской обороны; её проверяют время от времени, и однажды она может зареветь на всю Астрахань вовсе не по плану…

Вторая мировая до Астрахани не дошла, а вот с Третьей нам вряд ли так повезёт. В общем, готовьтесь. Бережёного, как известно, Бог бережёт.

И.Данилевский,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 30 (539), 09.08.2013 г.

comments powered by HyperComments