Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Уголовные соревнования ЕР и ЛДПР

10.10.2013, 23:29

 

В Астрахани по количеству уголовных дел в отношении политиков соревнуются две партии: «Единая Россия» и ЛДПР.

Единоросы чаще всего попадаются на взятках, откатах и мошенничестве. Не просто так их в народе прозвали жуликами и ворами. Жириновцы, не отступая от имиджа «шоу-партии», чаще устраивают хоррор (например, депутат Брянцев с трупом в салоне своего автомобиля) или, выражаясь современным сленгом, хардкор (депутат Иванцов – «человек Путина» и «кандидат в президенты», устроивший дебош в полиции г. Геленджик). Но не таким оказался очередной подследственный из астраханской ЛДПР - депутат астраханской гордумы Вячеслав Зайцев.

Скорее всего, он был бы членом ПЖиВ, то бишь «ЕР», но политические обстоятельства так сложились, что для получения депутатского мандата нужно было вступить в ЛДПР. А какая разница? И там, и там места в думах распределяются заранее, согласно купленным билетам в кассах власти.

Слава Зайцев (на фото), занимающийся бизнесом в свободное от служения народу и идеям ЛДПР время, вместе с начальником отдела поставок ГБУ «Служба единого заказчика в сфере образования» Егором Дроздом были уличены правоохранительными органами в преступлениях, связанных с освоением бюджетных средств.

Дрозд, в должностные обязанности которого входили подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений товарами, ведение мониторинга цен на них, обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования, вступил в преступный сговор со своим знакомым Зайцевым. Благодаря слаженному дуэту астраханского чиновника и депутата ЛДПР на счет фирмы, в пользу Зайцева из федерального бюджета капнули 56, 4 млн. рублей.

За превышение должностных полномочий Дрозду судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и запрет на три года занимать руководящие должности в системе министерства образования и науки. Зайцеву за пособничество в превышении должностных полномочий присуждено полтора года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Это решения первой судебной инстанции. Обвиняемые будут подавать апелляцию в областной суд. На то, что там пересмотрят дело иначе, Дрозд и Зайцев не рассчитывают. Эти процессуальные действия с их стороны направлены на отсрочку вступления в законную силу приговора суда. По некоторым данным, они рассчитывают дотянуть до амнистии по подобным уголовным делам, запланированной ко Дню Конституции России.

Понести назначенное наказание в виде условного срока лишения свободы осужденные боятся по той причине, что в настоящее время в производстве следственного управления СКР по Астраханской области находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Дрозда и Зайцева по аналогичным статьям уголовного кодекса. И в случае очередного решения суда с обвинительным уклоном, снова на условный срок рассчитывать будет сложнее.

Загрузка...
comments powered by HyperComments