Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Противодействие приезжим преступникам

14.10.2013, 19:43

 

В 2013 году в Астраханской области на 39 процентов произошел рост совершаемых преступлений иностранными гражданами, из которых четверную часть составили преступления тяжкого и особо тяжкого порядка, а так же 38 фактов наличия преступлений в сфере незаконного оборота наркотиками.

Эти данные были приведены на заседании коллегии, посвящённой противодействию нелегальной миграции. В совещании приняли участие руководство УФМС и УМВД.

Ввиду такой не радужной статистики, ведомствами уделяется повышенное внимание вопросам борьбы с приезжими, нарушающими российское законодательство. УМВД и УФМС был подписан План, согласно которому предусмотрены мероприятия, направленные на повышение эффективности контроля за действиями, совершаемыми гостями нашего региона. В настоящее время, взаимодействуя друг с другом, полиция и Федеральная миграционная служба проводят ряд целевых мероприятий, к примеру - «Нелегал», «Маршрутка», «Патент-Юг» и «Регион-Магистраль».

За восемь месяцев органами внутренних дел было проверено более чем 10 тысяч мест возможной дислокации незарегистрированных приезжих граждан. К таким местам относятся объекты торговли, гостиницы, строительные площадки, общежития, чабанские точки и крестьянско-фермерские хозяйства. Наибольше количество нелегальных мигрантов обнаружено в Приволжском, Красноярском, Ахтубинском и Енотаевском районах.

В общей сложности на территории Астраханской области зафиксировано 593 факта административных правонарушений миграционного законодательства. Большую часть, а именно 559, составили нарушения правил въезда, либо режима пребывания в России, совершенные иностранными лицами или же лицами без гражданства. С начала текущего года правоохранительными органами было направлено в суд 46 материалов с целью предоставления нарушителям «путевки в родные пенаты», как показала практика, данный метод разрешения вопроса – довольно эффективный инструмент воздействия.

На основе итогов заседания коллегии принято решение организовать совместные семинары и учебные занятия. Генерал-майор полиции Григорий Кулик поручил начальникам территориальных отделов МВД взять на особый контроль проведение работ, направленных на выявления и пресечение нарушений миграционного законодательства. Ежеквартально на оперативных совещаниях руководящего состава будут рассматриваться вопросы этого направления.

Наталья Столбченко

Загрузка...
comments powered by HyperComments