Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханцы заинтересовали немцев

16.10.2013, 01:47

 

В Берлине, в Российском доме науки и культуры завершились Дни Астраханской области. В ходе этого культурно-просвещающего мероприятия были подняты «жизненно» важные вопросы касательно развития региона.

Как отметил руководитель торгово-экономического бюро при Посольстве России в ФРГ Андрей Зверев, в настоящее время Астраханская область является одним из самых активно развивающихся регионов.

На территории нашего края успешно функционируют пять сотен предприятий с учетом иностранного капитала, а динамичная разработка шельфовых месторождений углеводородных веществ на Каспии повышает интерес предполагаемых инвесторов. Ведь в связи с этим вопросом также идет развитие и смежных сфер деятельности области.

Конечно же, на повестку дня всплыло создание особой экономической зоны на территории региона. Опять же, возвращаясь к вопросам развития нефтедобычи на Каспии, многие немецкие производители проявили интерес стать не только инвесторами определенных проектов, но и резидентами особой экономической зоны.

Некоторые немецкие компании уже сотрудничают с Астраханской областью, например, известная компания «Либхерр», закупающая крановые комплексы. А с открытием ОЭЗ у компании появится возможности наладить собственное производство на территории региона. Да и «Сименс», несмотря на схожие предложения от Казахстана и Туркменистана, в порядке приоритета рассматривает возможность сотрудничества с Астраханской областью. "Тиссен-Крупп Элеватор" также проявил интерес к совместным проектам, специализация данного концерна – станкостроение, производство лифтов и эскалаторов. Основываясь на этом, в ближайшее время в Астрахань прибудут гости из деловых кругов Германии.

В рамках сего мероприятия губернатор области Александр Жилкин провел индивидуальные переговоры с представителями бизнеса и власти ФРГ. Астраханская область интересна немецкому бизнесу не только как субъект РФ по своим экономическим и геополитическим преимуществам, но и как международный экономический сектор. Связи области со странами Каспия поспособствуют инвесторам выйти не только на Российский рынок, но и иметь площадку для выхода в Каспий.

Но не только промышленность, бизнес и нефтедобыча были темами Дней Астраханской области в Германии. Не меньшее внимание было уделено вопросам туризма: традиционному рыболовно-охотничьему направлению и программам оздоровления курорта «Тинаки», что основаны на лечебных минеральных водах и грязи.

Стоит отметить выставку «Дельта мира и согласия», посвященную культуре и быту многочисленных народностей, которые на протяжении многих десятилетий проживают на территории области.

Программа проведения Дней Астраханской области в Германии оказалась довольно разнообразной. Общая картина нашей малой родины была представлена в своей полной красе и пусть в форме отточенного мероприятия, но показывающего исключительно плюсы.

Наталья Столбченко

comments powered by HyperComments