Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наркоман Павлик и астраханские копы. Непридуманная история нашего города

16.10.2013, 12:28

 

«Вся грязь и непуть стекалась в Астрахань на протяжении всех веков её истории», - точно, будто снайпер выбил сто из ста, написал однажды астраханец Николай Иванов, окидывая ясным и по-детски честным взглядом с высоты настоящего писательского дара такие явления многострадальной нашей истории, как бандитизм разинцев, бесстыдство развращенных до безобразия парттоварищей из «астраханщины»; бестолковую и деструктивную дергатню жадных до наживы откровенно-природных дураков современной оппозиции; лицемерие и безнравственность жирующих за бюджетный счет местечковых шовинистов и квасных патриотов всех мастей, пытающихся с немощной дерзостью раскачивать национальный вопрос в нашем регионе, - вопреки здравому смыслу, вопреки воле Истории и воле Президента России.

К этому перечню «грязи и непути» с полным основанием можно отнести такое позорное явление современной Астрахани, как «салеховщина». О том, что оборотень в погонах за свои преступления получил пожизненный срок, - знает вся страна.

И таких салеховых по всей России обнаружилось столько (а еще больше их расползлось по щелям с уверенной надеждой на спокойную жизнь благодаря отечески-бережной формулировке «неустановленные лица»), и такого эти «блюстители» порядка натворили «от южных морей до полярного края», - что почти безвозвратно подорвали доверие народа к Закону. Государству понадобилось срочная, а потому проведенная, на мой взгляд, на местах впопыхах и формально, реформа этой структуры, с пафосом переименованной из опозорившей себя Милиции в как бы девственно-чистую полицию.

Конечно, есть те, кто честно служит. Они есть. Их много. Честь им и хвала.

Речь о других: о тех, кто погряз в коррупции и круговой поруке; о тех, кто крышует торговлю палёной водкой; о тех, кого нечистая совесть и алкогольный морок заставляет стреляться из табельного оружия в ночной тиши служебного кабинета. О тех, у кого вообще нет чести, и о ком народ сказал, как отрезал - «молодец на овец, а на молодца и сам овца».

Вот невыдуманная история – и для внимания простых людей и для развлечения золотопогонного начальства.

Вечером 5 августа 2013 года в подъезде дома, где я проживаю более 30 лет, на меня напал наркоман, ударил, пытался заломить и вывихнуть руку.

Мой личный конфликт с нариками начался в 2007 году – с момента их появления в доме.

На площадке между вторым и третьим этажами собиралась стайка невменяемых переростков, после которых оставался характерный мусор – шприцы, окурки, пластиковые бутылочки и т.д. Жильцы подъезда испуганно затаились по квартирам.

На свои замечания я, педагог с красным дипломом, получала словесные оскорбления. Нарик Паша поджег мою почту, сломал почтовый ящик. Позже родственники Паши-наркомаши обливали мою дверь нечистотами, в пьяном угаре долбились в мою квартиру, угрожая ее поджечь.

20 декабря 2007 года я лично была свидетелем того, как Паша с дружком-нариком вытаскивал из своей гудящей квартиры хрипящее тело одного из своих гостей, бросив того на лестничной площадке между этажами, где я утром 21 декабря и обнаружила труп этого несчастного парня.

На мои звонки в милицию равнодушный женский голос мне предложил: «Звоните в районное отделение».

Самое удивительное в том, что меня тогда так никто и не опросил.

Позднее я совершенно случайно узнала, что парень тот по версии милиционеров просто отравился, а через некоторое время я узнала о другом варианте – парень был якобы эпилептиком.

Так работала милиция. А как же работает полиция? После нападения на меня в подъезде 5 августа сего года я через 112 вызвала наряд полиции. Явились «двое из ларца» – с автоматами, но одетые не по форме – в черных футболках. Молодцы в категоричной форме отказались предъявить служебные удостоверения, заявив, что делать этого они не обязаны, а закон о полиции им не указ. На этом я и попросила их выйти вон. Я поняла, что между астраханской милицией и астраханской полицией разницы нет. Так зачем же приходили служить в милицию и зачем приходят служить в полицию? Ответ мы находим у совести народной – Александра Исаевича Солженицына: «Упоительность власти и жажда лёгких денег».

Закончу на позитиве. Не перевелись еще на земле астраханской светоносные личности, верящие в чистое будущее родной астраханской полиции. Один из таких динозавров – поэт Николай Иванов, посвятивший реформе и переименованию прекрасные, восторженно-влюбленные строки:

Я был бы брошен на

произвол судьбы,

Я дошел бы до экстрадиции,

Со мною многое

случилось бы,

Если бы не родная Милиция.

Она обнимала за шею меня.

Она меняла позиции.

Она - дочь Нежности и Огня.

Шепчу ей: "Моя Милиция"

Казалось -

у нас с ней одна душа,

Сливались телами

и лицами...

И вдруг она встала и ушла,

Бросив мне:

"Я теперь Полиция".

Лежу я один на разбитой постели,

Членом став оппозиции.

Жду, что схватят

и отметелят,

Но шепчу:

"Я люблю Милицию".

А.Дзержинская

ОТ РЕДАКЦИИ: Обществу известно о высоких профессиональных качествах и заслугах начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Павловича Кулика, а также о его принципиальном отношении к чистоте рядов сотрудников полиции. Наша газета поддерживает уважаемого Григория Павловича в его работе на благо всех жителей Астраханской области. Поэтому мы считаем важным обратить внимание на проблему, описываемую в материале. Все фактические данные имеются в редакции.

О результатах мы обязательно расскажем нашим читателям.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 30 (539), 09.08.2013 г.

comments powered by HyperComments