Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Не вещий Олег. Дементьев возглавляет облминспорта три года. Пора уходить!

18.10.2013, 11:03

 

Фигура Олега Дементьева на протяжении как минимум трёх последних лет является предметом разного рода претензий, слухов и сплетней.

Большую часть своей жизни Олег Вадимович занимался деятельность весьма непубличной. Окончив учёбу в самом конце 80-х, по специальности проработал, если верить официальной биографии, целых пять лет на одной должности – мастером мясокомбината. Что уж там мастерил тогда ещё совсем юный Олег, толком непонятно. Наверное, чинил механизмы для убийства и разделки разных зверушек.

Так или иначе, в 1993 году Дементьев, как и множество других астраханцев, занялся «малым бизнесом». Целых 7 лет будущий министр спорта миллионной области на чём-то делал деньги, но на чём именно, в его официальной биографии не сообщается. Странно, не правда ли? Если уж это такой «реальный сектор экономики», то почему бы не рассказать обществу, чем ты занимался в «лихие девяностые». Скрывать такое – значит, признаться, что сектор экономики, в котором действовал наш не особо вещий Олег, именно что «реальный». В смысле, «по-пацански чёткий».

С наступлением 21-го века Дементьев взялся за строительный бизнес. В 2005 году строительные дела у Дементьева пошли настолько хорошо, что он с лёгким сердцем (и тугим кошельком) стал слугой народа, муниципальным служащим. 4,5 года он руководил центральным районом Астрахани. О результатах его деятельности на этой должности лучше всего судить по простому факту: сколько за это время на территории Кировского района было вырублено деревьев. Вряд ли кто-то подсчитывал точное количество, но любой астраханец твёрдо знает: вырубили деревьев прилично, взамен ничего, разумеется, не посадив.

Наделав дел в мэрии, Олег Вадимович дерзнул занять пост министра спорта и туризма Астраханской области.

К туризму Дементьев действительно имеет очень близкое отношение. Интернет-комментаторы регулярно пишут о якобы имеющейся, но не задекларированной в распоряжении господина министра недвижимости в Испании (куда теперь из Астрахани можно попасть прямым авиарейсом). Экс-глава Кировского района и успешный бизнесмен же никак эти слухи не комментирует, что само по себе странно. Ведь не бывает дыма без огня! Пусть уже облминистр подтвердит или опровергнет эти сведения, которые у всех на устах.

С туризмом мы кое-как разобрались, но причём же тут спорт? Глядя на Олега Дементьева, лишний раз убеждаешься, что дела в астраханском спорте идут не очень. Хорошего человека должно быть много – но причём тут наш министр, скажите на милость? Олегу Вадимовичу, раз уж он спортом руководить пытается с августа 2010 года, надо бы и своей формой заняться. Хватит уже ходить в рубахах навыпуск! На днях обнимался с астраханскими парнями-спортсменами перед телекамерами. Он их по плечу хлопает, а те его – по большому боку, иначе не выходит, руки не достают!

Влад Напалмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 31 (540), 16.08.2013 г.

comments powered by HyperComments