Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Штурм подпольных игровых клубов продолжается. Но не всех

01.03.2011, 16:45

 

Правоохранительные органы Астраханской области провели проверку в интернет-кафе по улице Ахматовская, где, по данным оперативников, осуществляется незаконная игровая деятельность. Но не по всем адресам, представленным депутатом Сарычевым О.В., обнаружены незаконные игорные заведения, о наличии которых, тем не менее, депутат высказывает уверенность.

Из заведения по ул. Ахматовская изъято 10 системных блоков с признаками контрафактности установленных программ. Подобные мероприятия проведены в интернет-клубе по улице Савушкина и в районе центрального рынка в городе Ахтубинск. В последнем изъято 20 игровых терминалов и процессор с признаками поддельного программного обеспечения.

В УВД отметили: хотя уже более полутора лет на территории России действует Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации проведению азартных игр», оперативная обстановка показывает - не все предприниматели решили отказаться от такого прибыльного бизнеса. Подпольные клубы требуют немалых затрат на обустройство и оснащение, но все же их хозяева продолжают отчаянно маскировать такие заведения. Только за 2010 год сотрудниками милиции проведено 13 процессуальных проверок, по которым возбуждены 3 уголовных дела по фактам незаконного предпринимательства. У жителя города Харабали Астраханской области, который содержал незаконный игорный зал, было изъято 12 игровых аппаратов, в селе Красный Яр - 9 игровых автоматов. По факту осуществления незаконной игровой деятельности в знаменитом интернет-кафе Астрахани «Вегас» по улице Боевая, где изъято 10 игровых автоматов, также возбуждено уголовное дело. Всего же за год изъято 220 единиц игрового оборудования: системные блоки, лотоавтоматы, аппаратно-программные комплексы, - сообщает ИА "Высота 102".

Автор законодательных поправок, регулирующих деятельность игорного бизнеса, депутат Думы Астраханской области Олег Сарычев предоставил Ast-News.Ru свою занимательную переписку с правоохранительными органами, в которых требует вмешаться в творящийся беспредел в сфере азартных услуг. Но УВД и прокуратура фактов незаконной игровой деятельности по указанным в обращении адресам не установила.

Начальнику управления внутренних дел по Астраханской области Кулику Г.П.

Прокурору Астраханской области Дупаку О.В.

Ко мне, как к автору регионального и поправок к федеральному закону об ограничении игровой деятельности, продолжают обращаться астраханцы с информацией о нелегально работающих игровых клубах.

Они сообщают, что доступ в игровые клубы происходит, после тщательной проверки клиента и осмотра прилегающей территории через камеры видеонаблюдения.

Прошу Вас инициировать проверку по факту незаконной игровой деятельности по следующим адресам: ул. Эспланадная, дом 3, игровой клуб «Миллион»(вход со двора); ул. Куликова, дом 50 А, интернет кафе «Мегабит»; ул. Бабушкина, дом 1, интернет кафе «Мегабит»; ул. Максаковой, дом 71, интернет кафе «Мегабит».

С уважением, депутат О.В. Сарычев

Депутату государственной думы Астраханской области

Сарычеву О.В.

Уважаемый Олег Вячеславович!

Сообщаю, что согласно Вашего обращения от 17.12.2010 г. № 125/2418, по факту незаконной деятельности игровых клубов, расположенных по адресам: г. Астрахань, ул. Эспланадная, 3, «Миллион», ул. Куликова, 50 «а», интернет кафе «Мегабит» по адресам: ул. Бабушкина, 1, ул. Максаковой, 71 сотрудниками УБЭП УВД по Астраханской области проведены проверочные мероприятия.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что по адресу ул. Максаковой, 71 деятельность не осуществляется, по адресу ул. Бабушкина, 1 располагается магазин сувениров «Матрешка» ИП Щербакова О.В., игровая деятельность не осуществляется, по адресу ул. Куликова, 50 «а» располагается салон по ремонту компьютеров «Мегабит», ИП Ибрагимов А.Р., игровая деятельность не осуществляется.

Проведенной проверкой по адресу ул. Эспланадная, 3 и осмотром места происшествия в игровом зале обнаружено и изъято 18 системных блоков компьютера, с использованием которых ООО «Коннект» в лице директора Иванько Н.А. осуществлялся доступ к сети «Интернет», проводится процессуальная проверка.

Мероприятия по выявлению незаконно действующих игровых залов продолжаются, проводятся повторные проверки.

Начальник УВД по Астраханской области Г.П. Кулик

Депутату государственной думы Астраханской области

Сарычеву О.В.

Ваше обращение по вопросу осуществления азартной деятельности прокуратурой района рассмотрено, и по нему проведена проверка.

Сообщаю, что прокуратурой района совместно с УВД по г.Астрахани в 2010 году на территории Кировского района г.Астрахани прекращена деятельность 7 игровых заведений, в которых осуществлялась незаконная азартная деятельность.

В целях своевременного пресечения незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, в прокуратуре района разработан график дежурств в ночное время для установления фактов незаконной деятельности игровых залов.

Прокуратурой района регулярно проводятся проверки полноты предпринимаемых мер УВД по городу Астрахани в борьбе с незаконной организацией азартных игр на территории МО «Город Астрахань».

По результатам проведенных проверок в 2010 году начальнику УВД по г.Астрахани внесено 2 представления по фактам ненадлежащего исполнения требований закона о милиции в части пресечения и выявления незаконной азартной деятельности. По результатам рассмотрения представлений 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по адресам, указанным в Вашем обращении, прокуратурой района в УВД по г. Астрахани направлено требование о проведении совместных проверок с целью пресечения незаконной азартной деятельности.

В настоящее время проведено три рейдовых мероприятия, по результатам которых фактов незаконной игровой деятельности по указанным в Вашем обращении адресам не установлено.

Работа в данном направлении прокуратурой района будет продолжена.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в суд либо вышестоящему прокурору.

Прокурор района, старший советник юстиции

Загрузка...
comments powered by HyperComments