Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Повсеместно всем. О роли интернет-активности губернатора Александра Жилкина в развитии Астраханской области

18.10.2013, 11:20

 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин кроме известных в России успехов в экономике и производстве преуспевает также и в интернете.

В наше время такая информационная открытость крайне важна для развития региона. Подобная активность учитывается всевозможными всероссийскими рейтингами, что учитывается инвесторами, действующими как напрямую, так и через специальные агентства и фонды.

В долгосрочной перспективе активность в интернете даёт свои плоды в общем информационном фоне и имидже не только руководителя региона, но и всей области, которой он руководит. Есть и сиюминутные выгоды: присутствие первого лица области в интернете даёт прекрасную возможность астраханцам решить свои насущные проблемы и вопросы. Наши земляки этим активно пользуются, привлекая внимание губернатора к текущим проблемам; на их решение в обычном режиме – путём письменных обращений, ушли бы не минуты, но недели!

В сухих цифрах интернет-статистики отражается и популярность астраханского губернатора. Так, на днях количество его читателей в сервисе микроблогов Твиттер превысило 1000 пользователей. У блога Александра Жилкина на платформе LiveJournal – самая высокая цитируемость среди всех других блогов в астраханском Живом Журнале. Это означает, что публикации в блоге губернатора Астраханской области вызывают немалый интерес и резонанс в блогосфере и электронных СМИ. Далеко не каждый российский политический деятель может похвастаться такими же рейтингами и «пузомерками» в интернете, как руководитель нашей области.

Очень ярко видна реальная популярность блога нашего губернатора и на примере такого показателя, как средняя комментируемость блога ЖЖ. По данному показателю блог Александра Александровича также находится на первом месте в астраханской блогосфере.

Разумеется, все выступления нашего губернатора в интернете обсуждаются и комментируются далеко за пределами Астраханской области. На то компьютерная «паутина» и Глобальна, что слова и дела её пользователей – в том числе и высокопоставленных – становятся известны всем, без исключения.

Остаётся пожелать губернатору Жилкину дальнейших успехов как в онлайне, так и в «реале».

Глеб Иванов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 31 (540), 16.08.2013 г.

comments powered by HyperComments