Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханские авиаворишки. Когда из багажа прилетающих в Астрахань перестанут пропадать вещи?

29.10.2013, 14:16

 

Усердия региональных властей по усилию привлекательности нашего региона для туристов и инвесторов известны и находят признание и поддержку даже в Москве.

Но, как это зачастую бывает, все старания иной раз могут свестись на нет одной случайностью. Хотя в случае с астраханским аэропортом, о котором и пойдёт речь в этой заметке, речь, скорее, идёт не о случайности, а о закономерности. Печальной и пока неисправимой.

Недавно в Астрахань к своим друзьям прилетел из Санкт-Петербурга гражданин солнечной Австралии. Добрался он из Северной столицы до столицы Каспийской рейсом «Аэрофлота» – сам долетел вполне благополучно, а вот багаж, как это частенько бывает, задержался. Не на час, не на два, а на целые сутки.

Наконец, багаж получен, почти счастливый (как мало надо для счастья!) австралиец его открыл, и обомлел: оказывается, сумки вскрывали! Из багажа иностранца была похищена (не удивляйтесь) занавеска из Ikea, палка испанской колбасы, которую австралиец вёз в подарок своим астраханским друзьям, и тому подобная мелочь.

Все пять дней пребывания гостя нашего города были омрачены разборками с авиадельцами. Австралиец не стал оставлять этот инцидент без внимания и продолжал возмущаться и по приезду обратно в Питер. В итоге вещи его не нашли, никакой компенсации он не получил.

Этот случай вовсе не единичный. Аналогичные происшествия со вскрытием багажа и пропажей из него вещи, по имеющимся данным, происходили и раньше. Об этой ситуации известно всем, и принимать меры никто не собирается.

Авиаворишки и дальше будут обирать пассажиров, которым некуда деваться. Нечистые на руку элементы продолжают свои грязные делишки, а тем временем падает имидж не столько гражданской авиации, сколько нашего города.

А вы говорите – привлекательный имидж региона…

Олег Солнцев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 32 (541), 23.08.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments