Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Фига для бойца-мертвеца. Астраханские чиновники отказываются ухаживать за могилами-памятниками солдат Великой Отечественной

29.10.2013, 14:22

 

Наши чиновники вновь показывают себя во всей красе. Министерство культуры Астраханской области устроило судилище с астраханской мэрией.

Собственно, судиться с такой мэрией можно и даже нужно, вот только предмет спора на этот раз уж очень деликатный – это… могилы, а точнее, их собственник.

На старом кладбище по ул.С.Перовской многие могилы находятся в полном запустении, что понятно – не ухаживают «благодарные» родственники. Но суд (да дело) начался из-за могил, которые являются ещё и памятниками. Всего могил, из-за которых и разгорелся сыр-бор, пятнадцать. Облминкульт попытался заставить мэрию взять их в собственность с последующими заботами об их содержании, но астраханский арбитраж в удовлетворении иска отказал, и мэрские с облегчением вздохнули.

Некоторые из них памятниками можно назвать с большой натяжкой. А именно – могилы революционеров, борцов за раскрепощение трудящихся женщин, создателей первых марксистских кружков, красных комиссаров, следователей местного реввоентрибунала и прочие во главе с дедом и дядей Ленина. Зачем всё это «добро» содержать за счёт налогоплательщиков, непонятно. Далеко не все астраханцы старшего возраста разделяют коммунистические взгляды и уважают всех этих упокоившихся на улице имени их подельницы деятелей. Пусть могилы этих товарищей или и дальше мхом зарастают, или пусть богатеи из обкома КПРФ их берут под свою опеку. У одного только 1-го секретаря обкома, главы фракции КПРФ Кочкова в облдуме зарплата – 100 тысяч! Вот и пусть скидывается с соседями по палате и берёт своих мертвецов под опеку, раз коммунистом назвался…

Другое дело – братские могилы наших воинов, погибших в Великой Отечественной. Как мэрия посмела отказаться от священной обязанности ухода за этими именно не могилами, но историческими памятниками? Ну и облминкульт «хорош», могли бы при своих исчисляемых сотнями миллионов рублей бюджетах и выделить копеечку.

Есть ли совесть у власть предержащих? Ответ на этот вопрос каждый может дать сам. Если о живых чиновники мало думают, то уж о мёртвых – и подавно…

И.Наблюдательный,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 32 (541), 23.08.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments