Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Коррупция и оппозиция

31.10.2013, 18:29

 

Свояк свояка видит издалека. Ворон ворону… Рука руку… Подобное всегда тянется к подобному…

Теперь возьмём еще одну пару эквивалентных понятий - коррупция и оппозиция.

С оппозицией всё понятно. Во все времена находились люди, которым не нравилось существующее положение вещей в государстве. Не по душе был царизм Романовых бандитам Разину и Пугачеву, декабристам, народовольцам, анархистам, эсерам, большевикам и меньшевикам. Когда царизм прекратил своё жалкое существование, большевистская диктатура пришлась не по нутру анархистам, эсерам, меньшевикам и верующим людям всех конфессий.

В современной России также есть оппозиция существующему государственному строю. Представители оппозиции письменно и устно оскорбляют руководителей страны, они выискивают недостатки в каждом действии российских властей.

Но ведь коррупция – это та же оппозиция. Чиновники-казнокрады, взаимодействуя с нечистоплотными бизнесменами и представителями криминала, развращают и разлагают исполнительную, законодательную и судебную власть, прежде всего, на региональном уровне, тем самым противодействуя всем стараниям федерального центра добиться стабильности в российском обществе.

Коррупция – это раковая опухоль в государственном организме. Коррупция уничтожает государство, хотя любой коррупционер при случае заявляет, что он – патриот своей Родины.

Оппозиция стремится к революции, а стало быть, к уничтожению существующего государственного строя.

Февральскую революцию 1917 года подготовила политическая элита Российской империи. Министры, генералы, депутаты Государственной Думы – вот кто несёт ответственность за все беды, которые потом вынесли народы России и народы, где к власти приходили коммунисты.

Без Февральской революции не было бы октябрьского переворота.

Революция 1991 года, завершившаяся развалом СССР, была проведена политическими лидерами страны Советов, также принесла неисчислимые беды. Сейчас, когда положение в России стабилизировалось, любая революция принесёт только ухудшение положения народа.

Занимаясь одним и тем же делом – дестабилизацией, оппозиционеры и коррупционеры видят друг в друге союзников.

Особенно это проявилось весной 2012 года в Астрахани, когда местные и заезжие оппозиционеры устроили массовые беспорядки в городе. Правоохранительные и судебные власти проявили удивительную мягкость к нарушителям спокойствия, глумившимся над государственной властью России.

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 34 (543), 06.09.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments