Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

У нас астраханский кремль. У них миланский собор

31.10.2013, 22:45

 

Существует прекрасная традиция в нашем Отечестве справлять пышные свадьбы в кредит… Астраханские семьи не исключения.

Помнится мне, до широкого распространения многообразных кредитов и займов, некоторые товарищи продавали свои квартиры, чтобы достойно отметить рождение новой семьи, и не важно, что они потом ютились по углам, главное, свадьба была широкая. Есть что вспомнить.

Мероприятие по сути своей необязательное, в смысле глобальных затрат, но статусное – и многие молодожёны, а также их родители, влезают в громадные долги, чтобы показать обществу, а зачастую практически левым людям свою значимость и большие возможности. И хорошо ещё, если брак продлится максимально долго, в редких случаях forever-а не распадётся через несколько месяцев!

В массе своей наивные устроители пышных торжеств мечтают отбить, а то и перекрыть свои затраты, что в итоге — великая редкость! Потому что халявщиков среди приглашённых — масса! На моей памяти – бабушки с полотенцами в рассыпающихся коробочках, пустые конверты и хрустальные вазы с отбитыми краями!

Спектр свадебных услуг огромен, банкетные залы до нескончаемого количества мест растут в Астрахани, как грибы под Москвой. В тёплое время года невозможно забронировать приличную базу отдыха – свадебный механизм подмял под себя и их! Давно забыты эконом-пиры в хрущёвках и в шатрах на фоне ковра – сейчас многоцветье шаров, благо, что искусственные цветы потихоньку вытесняются композициями из живых (полуживых) букетов.

Существует также мнение, что, мол, свадьбы играть не будем, а на эти деньги молодые поедут в путешествие – по западному образцу! Так не всегда этот образец именно таков! Побывав недавно в Италии на роскошной, безумно помпезной свадьбе сорокалетнего чиновника районного масштаба, который бракосочетался с 35-летней бразильянкой, бывшей горничной (почти сказочный сюжет), я была удивлена, что все эти соборы, палаццо и застолья на 250 человек тоже были в кредит!

Ох, уж эти южане – астраханцы, итальянцы, где же ваше благоразумие! А может быть, людям просто не хватает праздников? У них кризис, безработица, у нас при всей пропагандисткой браваде – по сути то же! Остановитесь, граждане, просто любите – без авансов и кредитов, если это возможно!

Ирина Кирсанова,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 34 (543), 06.09.2013 г.

comments powered by HyperComments