Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Алымов - главный враг “Единой России” в Астрахани! Известный общественник и блогер отвечает на вопросы “Факта”

31.10.2013, 22:34

 

“ФАКТ И КОМПРОМАТ”: Александр Николаевич! Только что прошли дополнительные выборы кандидатов в депутаты Городской Думы по одномандатному избирательному округу № 22 в Советском районе Астрахани, в которых принимали участие семь кандидатов. В их числе были вы. Насколько серьёзно была проведена ваша предвыборная кампания? Как вы боролись за голоса избирателей?

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: Для меня это были первые выборы, к которым я подошёл со всей серьёзностью и ответственностью.

Была проведена полноценная агитационная кампания. Всевозможная агитация, мои личные ежедневные встречи с избирателями. Но мы не сделали главного, что в итоге повлияло на весь исход голосования. Мы с самого начала отказались от реализации технологий, которые являются незаконными. Наша избирательная кампания – это диалог. Избирательная кампания единороссов – это подкуп. Поэтому очевидно было, кто технически наберет больше голосов. Но победой назвать это сложно. Это обыкновенная покупка мандата. И в «Единой России» это понимают. Отсюда такие странные настроения в их штабе даже после так называемой победы.

«ФАКТ»: Ну а что вы – такой принципиальный политик, который всегда хочет достигать своих целей честным и порядочным путём? Ведь вы понимаете, что политика – почти всегда грязное дело. И отказаться от общих действующих правил игры – это заведомо проиграть.

АЛЫМОВ: Вы совершенно правы. Политика в России – грязное дело. И будет грязной до тех пор, пока в ней будет самое активное участие принимать «Единая Россия». Это очевидно.

То, что вы называете общими правилами - это правила, которые установлены теми самыми грязными политиками. И когда я веду избирательную кампанию по своим правилам честной политики, то я не только демонстрирую всем, что их методы незаконные и не честны, я также вынуждаю их «играть» по закону, что им очень не нравится.

«ФАКТ»: И как они свою безнравственность проявляют?

АЛЫМОВ: Устраивают провокации, нарушая все мыслимые и не мыслимые законы избирательной кампании. На этих выборах все кандидаты, противостоявшие «Единой России», вели себя достойно. Их незначительные нарушения, которые где-то и были, не могли повлиять на избирательный процесс и исход голосования, это были ошибки, а не целенаправленные действия. А «Единая Россия» нарушала ежедневно, целенаправленно, всеми силами пыталась мешать кандидатам заявить о себе… В общем, как всегда поступает «Единая Россия» - низко и подло.

Но мы к этому уже привыкли. И сегодня есть чёткое понимание, если мы хотим что-то изменить, то нам нужно объединяться и ставить «партию власти» на место. Они этого боятся. И мы видим по результатам выборов на 22-ом округе, что даже с учётом подкупов, подвозов и прочих способом привлечь людей на свою сторону, их поддержало четыре процента от общего числа избирателей. Это прорыв! Поэтому мы и называем «Единую Россию» «партией власти» в кавычках. Люди давно не доверяют им власть, и все мандаты и прочие должности просто покупаются.

«ФАКТ»: А кто мешает кандидатам других политических объединений также поступать, как «Единая Россия»?

АЛЫМОВ: Совесть. Такие мандаты нельзя назвать победой. И такие «победы» никому кроме «Единой России» не нужны. Это для них определяющим фактором является наличие удостоверения в кармане. Для них имеет большое значение наличие партбилетов кармане. А для всех нормальных людей имеет значение наличие совести и реальной поддержки избирателей. Поэтому депутатство ради депутатства, политика ради политики – это «прошлый век», и используется «Единой Россией» сегодня. И постепенно им становится всё сложнее и сложнее. И наша задача не всеми путями захватить мандаты, подражая и перенимая опыт единоросов. Нет. Наша задача – постепенно им усложнять реализацию их «доисторических» предвыборных технологий. Что, как хорошо видно, у нас получается. В их стане даже после так называемой победы нервы, агрессия и злость, а на нашей стороне добра и справедливости – хорошее настроение, улыбки и оптимизм. Потому что мы понимаем и видим, что их время проходит, и скоро, даже мобилизуя весь свой административный ресурс и осуществляя все свои грязные технологии, они не смогут получить и одного процента поддержки, не говоря о четырёх.

«ФАКТ»: Вы уже второй раз в интервью говорите о четырёх процентах голосов, отданных на выборах за выдвиженца партии «Единая Россия», директора МУП «Астрводоканал» Игоря Лубенко. Объясните свои расчёты?

АЛЫМОВ: Всё просто. На округе десять тысяч избирателей (это 100 процентов). Из них пришло на выборы около двух тысяч человек (20 процентов). То есть, восемьдесят процентов уже послали «Единую Россию» на три буквы, устав от их постоянных фальсификаций и потеряв веру в выборы. Так вот, из пришедших на выборы двадцати процентов, заЛубенко посчитали 42 процента – это около 9 процентов от общего числа избирателей. А теперь отсюда убираем всех тех, кого купили, заставили, подрисовали; в лучшем случае останется 4 процента людей сознательно пришедших на избирательные участки проголосовать за «Единую Россию» или за самого Лубенко. Да и достаточно не углубляться во все эти расчёты, а просто пройтись по улицам Астрахани, поспрашивать у каждого встречного, поддерживают ли они «Единую Россию», я думаю, вы не встретите ни одного положительного для этой партии ответа. Если только случайно не наткнетесь на Лубенко или какого другого члена «ЕР». А если вы при осуществлении этого опроса ещё наденете на себя футболку и кепку с логотипами «Единой России», то не исключено, что вы не останетесь в целом и невредимом состоянии.

Можете теперь смело везде говорить, что поддержка «Единой России» в Астрахани составляет 4 процента населения. Стоит ли здесь уточнять возникшие вопросы о легитимности такой власти? Думаю, что нет.

«ФАКТ»: И что в итоге?

АЛЫМОВ: В итоге, результатами выборов мы довольны, а «Единая Россия», даже получившая мандат, не довольна. Потому что мы все понимаем, что такая победа, кроме «Единой России», никому была не нужна.

В результате этих выборов мы сумели донести свою точку зрения до избирателей, а кандидат от «Единой России» ещё сильнее испортил свою репутацию, поэтому они не радуются. И как я уже говорил, дальше им будет сложнее.

«ФАКТ»: Александр Николаевич, вас сегодня называют главным врагом астраханской «Единой России». Как вы к этому относитесь?

АЛЫМОВ: Я этим горжусь.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 35 (544), 13.09.2013 г.

comments powered by HyperComments