Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Дунаев о выборах

31.10.2013, 22:37

 

Впечатлениями о прошедших дополнительных выборах в Гордуму по двадцать второму округу с «Фактом и компроматом» поделился кандидат от партии «Справедливая Россия» Евгений Дунаев:

- Для меня это вторые подряд выборы на этой территории, так как в прошлом году я здесь же баллотировался на дополнительных выборах в областную думу. На тех выборах мы не смогли раскачать население, так как за депутатское место по-настоящему боролись только два кандидата: я и Инна Ирдеева от «Единой России».

Это её округ. Она здесь дважды избиралась, кроме того, она учредитель управляющих компаний «Кубанский-С» и «Автогородок», которые обслуживают местные многоэтажки, поэтому все уполномоченные домами, председатели ТСЖ у них тут давно «прикормлены».

Выборы были тихими, поэтому на них пришли всего 8 процентов избирателей.

Избирательная кампания, прошедшая этим летом и закончившаяся 8 сентября, оказалась достаточно яркой, благодаря участию в ней новичков. Они как маленькие веточки разожгли костёр из толстых брёвен. Я и единорос Лубенко стали основными претендентами на победу.

Я выстроил свою избирательную кампанию на том, что ходил по квартирам избирателей. Из четырёх тысяч квартир на округе мне открыли двери в одной тысяче шестьсот. Я беседовал с людьми, выкладывал свою программу, а также рассказывал, что Лубенко работал в спецавтохозяйстве, где поднимались цены, потом это предприятие обанкротилось, в результате им владеют сейчас москвичи. А потом они построили предприятие за счёт наших денег, надбавок на тарифы. И сейчас тоже самое ждёт «Астрводоканал», которым также руководит Лубенко. И так далее. Кроме того, я выпустил три чёрно-белые газетки со своими программами.

Когда много кандидатов, избиратель выбирает из них основных двоих.

Я много раз на встречах с избирателями слышал положительные отзывы об Александре Алымове. Но при этом люди ссылались на его молодость, неопытность, а, заинтересовавшись благодаря ему выборами, в итоге пришли на избирательные участки, отдав свои голоса более матёрым претендентам. Поэтому и пришло 20 процентов избирателей, что для дополнительных выборов не очень-то и мало.

У Лубенко были преимущества. В первую очередь, это административный ресурс. Я знаю, что учителей, врачей, всех работников бюджетной сферы обзванивали, убедительно рекомендовали голосовать за Лубенко. Были потрачены колоссальные деньги. Всех избирателей, у которых были в период предвыборной кампании дни рождения (а Лубенко занимался подготовкой к выборам с марта), с этим поздравили. Пилили деревья во дворах. Многим домам выделялись деньги на ремонт и благоустройство. Практически все председатели домов, которые находятся на обслуживании в управляющей компании «Кубанский-С», работали на избирательную кампанию Лубенко. Кандидат Лубенко много возил на автобусах старушек на чаепития в кафе, в школы.

Мне для победы не хватило всего лишь 170 голосов.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 35 (544), 13.09.2013 г.

comments powered by HyperComments