Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Очередной депутатский подвиг. Почему депутаты гордумы не подняли налоги на рекламный бизнес и автомойки?

06.11.2013, 11:50

 

В микрорайоне Бабаевского, на территории которого депутатствует заместитель председателя астраханской городской думы, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Фархад Туктаров, некоторое время назад появился дорогостоящий коммерческий объект.

Это трёхэтажное здание, в котором расположились магазины, огромная круглосуточная автостоянка и автомойка.

Бизнес достаточно серьёзный. Чтобы организовать такой бизнес, нужно быть не только депутатом городской думы, но и услужливым народным избранником, действующим в первую очередь в угоду городским властям, а потом и на глазах у избирателей порисоваться.

Именно угодничеством то одному, то другому мэру занимается на протяжении нескольких депутатских сроков подряд Фархад Туктаров.

Злые языки рассказывают, что данный объект строился без некоторых разрешительных документов, так как за последующее его узаконение депутат хлопотал в чиновничьих кабинетах.

Фархад Туктаров, в силу занимаемой должности зампреда гордумы, является депутатом, работающим на постоянной основе, поэтому исправно получает очень большую зарплату. В связи с этим на него распространяются правила, запрещающие ему заниматься предпринимательской деятельностью. Конечно же, Фархад Рубиндарович, являющийся, как было указано выше, ещё и председателем комитета по бюджету, финансам и налогам, о таких положениях российского законодательства осведомлён и, надо полагать, указанный бизнес принадлежит не ему. Обычно такие объекты оформляются на родственников. Не исключено, что и в этом случае коммерция осуществляется в соответствии с законом.

Кстати, об автомойках.

К деятельности автомоек в Астрахани имеет отношение ещё один заместитель председателя городской думы муниципального образования “Город Астрахань” – Сергей Власенко. А объединяет городских депутатов и автомойки ещё и то, что недавно гордумой был принят пакет поправок, увеличивающих налоги практически на все виды предпринимательской деятельности в Астрахани. Но депутаты не затронули только автомоечный бизнес и рекламный. По чисто случайному совпадению непосредственное отношение к рекламному бизнесу имеет ещё один депутат, Андрей Булыгин.

“А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!”.

Отдел расследований,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 36 (545), 20.09.2013 г.

comments powered by HyperComments