Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Лучшие из лучших? Персоналии астраханского политсовета "Единой России"

07.11.2013, 13:54

 

Политсовет астраханского регионального отделения партии “Единая Россия” – это, вероятно, сливки астраханского общества. Если члены АРО ЕР – лучшие люди области, то члены политсовета – лучшие из лучших.

Кто же они, эти лучшие из лучших?

АНУФРИЕВ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ

Депутат Гордумы. Ректор Астраханского инженерно-строительного института, кандидат наук.

Если партия “Единая Россия” по достоинству ценит этого руководителя ВУЗа, то, вероятно, порядок в ВУЗе идеальный? Как говорится, “каков поп, таков и приход”. Но на поверку приход оказывается с пушком на рыльце. Об этом говорят факты, изложенные в приговоре Ленинского районного суда г. Астрахань от 25 ноября 2010 г.

А дело в том, что в 2009-2010 годах преподаватели АИСИ Маркова с Юшиной неоднократно брали со студентов от 500 до 2,5 тыс. руб. за проставление пятёрок. Посредником был ассистент их кафедры Ахметов. Осудили всех: Марковой дали 150 тыс. руб. штрафа, её подельнице в три раза меньше, а Ахметову влепили «полторашечку» условно и лишили права занимать должности в ВУЗах.

Может быть, Д.П. Ануфриев сподобился чести быть членом политсовета партии власти за свои научные свершения?

Об ученых, двигающих науку вперед и открывающих новые горизонты познания, в интернете обязательно много и подробно говорится. Но вот незадача: в интернет-энциклопедии “Учёные России” (famous-scientists.ru/academy/catalog/3701), где хранятся сведения о всех ученых России и ближнего зарубежья, данных об Ануфриеве Дмитрии Петровиче отсутствуют.

Может быть, Ануфриев Д.П. обладает высокими нравственными качествами?

И опять мимо. Добрый человек никогда бы не выселил своего предшественника на должности ректора на улицу, а именно так поступил Ануфриев Д.П. с Сапожниковым А.И.

Сапожников А.И. создал АИСИ, подготовил 14 кандидатов и 4 докторов наук, запатентовал 70 изобретений, сам стал академиком Академии ЖКХ и доктором философии. Это разносторонний, талантливый человек со светлым умом и прекрасным чувством иронии, очень порядочный. Он развелся с женой и поселился в общежитии собственного института по договору служебного найма. В момент выселения Сапожников А.И. являлся профессором АИСИ.

Ануфриев Д.П. является своеобразным украшением регионального политсовета ЕР.

АФАНАСЬЕВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Депутат Гордумы

Председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Городской Думы МО «Город Астрахань», Председатель Астраханской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

В 90-х годах прошлого века получила широкую известность как председатель городского забастовочного комитета педагогических работников.

Могут бастовать шахтеры, могут бастовать водители автотранспорта. Но никогда не могут бастовать врачи и педагоги. Призвание и святая обязанность первых лечить и спасать жизни людей, призвание и святая обязанность вторых учить, не прерывая преемственности знаний.

Афанасьева Н.А. является своеобразным украшением регионального политсовета ЕР.

БЕЛОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Руководитель регионального исполнительного комитета партии.

“Молодой да ранний”, - говорят про таких.

Начинал трудовую деятельность Белов А.В. в 2002 экономистом финансового отдела холдинга «Смирнов», чей руководитель Геннадий Смирнов спустя несколько лет отправится в колонию-поселение, будучи признанным виновным в незаконном получении кредитов. Вероятно, Белов А.В. многому научился от Смирнова.

Белов А.В. рано ощутил вкус к политической деятельности.

С 1999 г. он член Социалистической партии России.

В 2001 г. избран председателем Астраханского регионального отделения Социалистической партии России.

В 2002 г. организовывает и возглавляет в Астраханском регионе отделение Социалистической единой партии России (Духовное Наследие).

В 2003 г. наш герой возглавил Астраханскую региональную общественную организацию "Гражданский Союз".

Но всё это было несерьёзно.

Настоящая политическая деятельность началась в 2004 году, когда Александр Белов стал сотрудником исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия», вступив в эту партию ранее. Ведь вряд ли только что вступившего в партию юношу, сразу же сделали сотрудником исполкома. Следовательно, Белов А.В., числясь сразу в двух партиях, выяснял, где выгоднее осесть надолго. Это трудно назвать высокой идейностью.

Белова можно назвать неугомонным.

7 июля 2003 г. он зарегистрировал астраханское региональное общественное объединение «За порядок и справедливость», которое позиционировало себя ни много ни мало, как правозащитная организация. Чьи права защищались этим объединением – честного народа или жуликов и воров – история умалчивает, однако доподлинно известно, что именно под лозунгом «За порядок и справедливость» Сергей Боженов вёл свою предвыборную кампанию в 2004 году на должность главы городской администрации. Через некоторое время после того как Боженов стал мэром, Белов будет назначен в 2006 году ответственным чиновником городской администрации.

Белов А.В. является своеобразным украшением регионального политсовета ЕР.

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 36 (545), 20.09.2013 г.

Продолжение следует.

comments powered by HyperComments