Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Психошеин. Сколько денег в случае смерти “попа Гапона” получит его мама?

08.11.2013, 11:04

 

Как известно, политический проходимец Шеин начинал свой бесславный путь в качестве депутата местного законодательного собрания. Завершает свою политическую карьеру он также в стенах этого здания из красного кирпича по ул.Володарского, 15.

И даже здесь этот «народный избранник», уже привлекавшийся к административной ответственности, не может обойтись без нарушения действующего законодательства, а именно – регионального Закона «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области».

Ну и запросы у него!

Люди, в силу личных привычек или служебных обязанностей следящие за политическими хитросплетениями, наверняка в курсе, что в прошлом месяце Шеиным был направлен депутатский запрос прокурору Москвы по поводу квартиры Сергея Собянина, избранного на должность мэра российской столицы.

Ясное дело, что таким образом «поп Гапон» пытался продемонстрировать свою дешёвенькую верность белоленточникам и главному сопернику Собянина, уголовнику Навальному. Но в своём рвении усидеть на двух стульях Шеин явно позабыл о ст.11 вышеуказанного Закона, согласно которому запрос он, как депутат местной думы, может отправлять только «к органам государственной власти Астраханской области, другим государственным органам Астраханской области, органам местного самоуправления или к их должностным лицам».

Видимо, известный своим психическим состоянием Шеин до сих пор мнит себя российским парламентарием и по старой памяти шлёт свои запросики иногородним должностным лицам, которые теперь на них отвечать вовсе и не обязаны.

Астральный отчёт

Но на этом проделки Шеина не завершаются. Ст.7 Закона АО «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области» гласит, что Шеин, будучи депутатом, «один раз в год обязан отчитываться перед избирателями о ходе выполнения предвыборной программы, о своей текущей работе. Форму своего отчета перед избирателями депутат определяет самостоятельно».

Шеин избрался в депутаты облдумы в декабре 2011 г., соответственно, обязан отчитаться за свою «работу» за 2012 год. Но никакого отчёта о его работе в открытых источниках – ни в средствах массовой информации, ни в его блоге – найти. Быть может, Шеин во сне отчитывался перед избирателями? Так сказать, в астральном порядке? В любом случае – нарушение Закона налицо.

Если разобраться, отчитываться Шеину и не в чем. Весь прошлый год у него прошёл в смешной свистопляске вокруг его голодовки, приезде либерастной шпаны и бесполезных судилищах по поводу мартовских выборов. Всё это время Шеин в нарушении ст.12 Закона АО «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области» и п.8 ст. 16 Устава Астраханской области использовал свой статус, а также «информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности» в целях, не связанных с осуществлением соответствующих полномочий.

Вряд ли ведь у кого-то поднимется рука назвать устроенный Шеиным в 2012 году судебно-уличный балаган депутатской работой. Это был самопиар, но никак не работа. А всеми благами, которые даны депутату, он пользовался вовсю, и зарплату получал исправно. Как не стыдно? Хотя стыд он давно потерял (если вообще обладал таким несвойственным для нехороших людей чувством).

«Золотой парашют»

Сказать, что Шеин жирует за счёт государства и власти, с которыми он делает вид, что воюет – не сказать ничего. Все знают, что у него стотысячная зарплата, за которую он и держится. Но и кроме зарплаты он получит от столь ненавидимой им путинской России массу благ. К примеру, после того, как Шеин вполне закономерно и ожидаемо вылетит с депутатства и перестанет сидеть за шее у налогоплательщиков, ему в течение полугода будут выплачивать те же самые 100 тысяч рублей в месяц. Эдакий «золотой парашют». Но пока он работает, и кроме огромной зарплаты согласно законодательству получает ещё и 20-процентную добавку к ней в качестве компенсационных выплат, связанных с осуществлением депутатских полномочий.

Кроме того, Шеину гарантировано «медицинское, бытовое и санаторно-курортное обеспечение на условиях, установленных для лиц, замещающих государственные должности Астраханской области». Более того, «санаторно-курортное обеспечение сохраняется за указанными депутатами Думы после прекращения их полномочий и выхода на государственную пенсию по старости (инвалидности)». Интересно, входит ли в это медицинское обеспечение наблюдение у психиатра?..

Кроме того, когда Шеин выйдет на пенсию, он будет ещё и нехилую доплату получать каждый месяц к своей пенсии. Одним словом, «упакован» поп Гапон по самые лампочки. Понятно, из-за чего он одно место рвать продолжает – не о народе печётся, о собственной чёрной рубашке, которая ближе к костлявому тельцу.

1,5 миллиона за голову Шеина

Кроме того, жизнь Шеина застрахована (также за счёт государства) примерно на 1,5 млн руб. Эти деньги получит депутатская мама, если Олег всё же погибнет вследствие телесных повреждений или иного причинения вреда здоровью, а также в случае причинения увечья или иного повреждения здоровья. Входит ли в этом самое «иное повреждения здоровья» жёсткие психические заболевания, в законе не указывается.

Кстати говоря, о дееспособности и адекватности сего народного избранничка ходят столько разговор, что давно бы надо принять по этому поводу отдельное решение суда. Если Шеин именем Российской Федерации будет признан недееспособным или ограниченно дееспособным, то милости просим – вон из думы (согласно ст.4 всё того же Закона АО «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области»).

Между прочим, по закону Шеину, когда его вышибут из облдумы, положено предоставить прошлое место работы. То есть должен будет наш невещий Олег свалить в школу села Три Протока Приволжского района, где он занимался единственно честным трудом в своей жизни (да и то, лишь бы в армию не пойти) – учительствовал по истории. Хотя я бы его к детям на пушечный выстрел не подпускал – зная подробности личной жизни нардепа, страшно за подрастающее поколение…

Откуда деньги, Олеж?

Есть немало вопросов и по шеинской туристической поездке по курортным регионам России и зарубежным странам, которую он совершил в августе с.г. Фотоотчёты об увеселительной поездке депутатика с гордостью выкладывались им в своём бложиге вместе со странным объяснением о её стоимости и источниках финансирования. На проезд, проживание и питание длительного тура у хитреца, по его собственному признанию, ушло всего 20 тысяч рублей, что немыслимо без чьей-либо спонсорской помощи. А ведь согласно п.5 ст.16 Устава нашей родной области, «Депутаты Думы Астраханской области, работающие на профессиональной постоянной основе, не вправе получать в связи с осуществлением своих полномочий от физических и юридических лиц не предусмотренные федеральным законодательством ссуды, подарки, денежное и иное вознаграждение, в том числе услуги, оплату развлечений и отдыха». Думается, руководству облдумы и прокуратуре не лишним было бы проверить, на какие и чьи шиши Шеин совершил свой супербюджетный променад по морям и странам.

Виктор Зоркий,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 36 (545), 20.09.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments