Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Кто учит в АГУ? Единоросс Лунев прикрывает оппозиционеров

13.11.2013, 14:27

 

Наш еженедельник уделяет немало внимания непростой ситуации, сложившейся в астраханском образовании.

Множество вопросов возникает, в частности, к руководству Астраханского государственного университета: именно в ведомстве Александра Лунёва не только происходят странности с сотнями миллионов рублей, получаемых от т.н. «коммерческих» студентов, но и трудятся скрытые и явные оппозиционеры.

И если с деньгами понятно – никак, ректор делится, с кем надо – то с откровенными врагами власти вообще и единороссов в частности не всё так ясно.

Ректор Лунёв, как известно, является членом президиума политического совета астраханского регионального отделения партии «Едина Россия» и оттого вдвойне странно, что он держит у себя таких любимчиков местечковых оппозиционеров вроде «профессора кафедры политологии» Николая Гришина.

Неужели ректор Лунёв кладёт яйца в разные корзины и, состоя в руководящем органе филиала партии власти, пригревает на тёпленьких местечках лиц, эту самую партию регулярно разоблачающих? Неужели ректор Лунёв, числясь в «Единой России», на деле симпатизирует антипутинцам? Или ректор Лунёв и вовсе – как бы «крот» оппозиции в самом сердце партии премьера Дмитрия Медведева?

В любом случае, «доктор политических наук» Гришин продолжает трудиться на занимаемой должности даже после многочисленных разоблачений (посвящённые ему материалы «Факта» доступны в интернете по адресу ast-news.ru/taxonomy/term/673). Кто-то считает его большим учёным. Но можно ли назвать Гришина таковым?

По нашему мнению, нет, и доказательством может служить недавнее заявление в печати вице-президента Российской академии наук, академика Геннадия Месяца, который сказал буквально следующее: «В учёном мире важнейшим является научный авторитет. Здесь ценится, сколько книг ты писал, сколько из них переведены на иностранные языки, как часто тебя приглашают на различные конференции и симпозиумы, какие тебе дают награды, насколько много тебя цитируют и т.д., именно это и говорит о том, выдающийся ты ученый или нет».

На официальном сайте Астраханского государственного университета на странице, посвящённой Гришину (aspu.ru/staff/299-1-grishin-nikolai-vladimirovich.html), сведения об опубликованных книгах и наградах сего свежеиспечённого доктора отсутствуют. Нет там данных ни о конференциях с его участием, ни, тем более, о симпозиумах. Данные о наградах и цитатах также отсутствуют. А повышение квалификации и (или) профессиональную переподготовку Гришин проходил достаточно давно – в 2011 году.

Так зачем вам такие сотрудники? А, ректор Лунёв?

Виктор Зоркий,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 38 (547), 04.10.2013 г.

comments powered by HyperComments