Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Не лыком шит. И снова о Дарьянове

13.11.2013, 14:33

 

Истории известны дневники многих исторических личностей – император России Николай II, Черчиль… Тираны и диктаторы подобной «ерундой» не занимались.

Ныне дневники в интернете ведут миллионы пользователей ПК. Это свидетельство эпохи сохранится до тех пор, пока по проводам течёт электрический ток. Интересны ли будут далёким нашим потомкам посты-записи, которыми заполняли свои блоги известные и заурядные личности? – Скорее «да», чем «нет». Но отнюдь не все.

Рассмотрим блог-дневник нашего земляка, которым мы, астраханцы, вряд ли будем когда-либо гордиться при всей его амбициозности.

Посудите сами, этот человек почти одновременно кончал академию ФСБ, занимался бизнесом, жил и трудился в США, получал звание капитана внешней разведки ФСБ, вылетел из ФСБ, а потом, явно не солоно хлебавши, возвратился в родную Астрахань, чтобы производить сомнительные стройматериалы, ещё более недолговечные, чем советский бетон, качеством которого можно полюбоваться на углу улиц Советской и Михаила Аладьина над мебельным магазином «Шекспир».

Наряду с производством очень спорных строительных материалом эта уникальная личность открыл свой блог в интернете и начал кошмарить неискушенных читателей.

Кто же наш герой?

Собственно, никакой тайны нет и можно спокойно озвучить имя этой почти легендарной личности, равной по значительности подпоручику Дубу из бессмертного романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка».

Александр Дарьянов, как и подпоручик Дуб, склонен к совершенно неожиданному анализу международной обстановки, делая акцент на экономических судьбах всего человечества.

Еще в 2011 году А. Дарьянов предрекал полный крах экономики США и развал этой горе-страны.

Ныне США держится только чудом и благодаря снисходительности Александра Дарьянова, который по гуманистическим соображениям позволил ещё немного помучиться непутёвым янкам. Опять же, Александр Дарьянов был последние два года с момента исторического пророчества слишком занят в родной ему Астрахани, которая гораздо ближе, чем разваливающийся союз североамериканских штатов.

Посудите сами, вначале он неожиданно сблизился с Олегом Шеиным и партией «Справедливая Россия», сблизились до такой степени, что вместе стали встречаться с жителями различных районов Астрахани, бедствующих под пятой «Единой России».

Ох, и настрадалась тогда эта «Единая Россия» от обличительных постов Александра Дарьянова в его интернет-дневнике! Он безжалостно срывал покровы тайн этой партии власти. Чего стоил только «муж-вор в законе» члена «Единой России» Марии Максаковой! Скорее всего, наш герой-разведчик мечтал стать помощником депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина, но тот, скорее всего, навсегда утратил заветный мандат и стал затрапезным депутатом облдумы. Как мог романтичный Александр поддерживать отношения с подобным лузером?

Так что уже через год после совместных акций и борьбы против «антинародного режима» господин Дарьянов стал обвинять товарища Шеина во вранье и подтасовке фактов.

Александр Дарьянов вступил в «Единую Россию», и ничего удивительного в этом нет. Не идти же этому незаурядному человеку в ЛДПР или КПРФ, которым суждено быть на вторых и третьих ролях, а то и вообще отсутствовать на всех ветвях законодательной и исполнительной власти России.

Вступление в «партию власти» сразу принесло плоды. Дарьянов стал заместителем главы Наримановского района. Подобная должность мечта человека, перебивающегося случайными заработками. Но как пошёл на совершенно неперспективную работу преуспевающий бизнесмен, имеющий несколько якобы раскрученных фирм?

Преуспевающий бизнесмен может пойти на административную работу только в двух случаях: если он надеется получить взяток и украсть больше, чем может заработать честно, или он зарабатывает в бизнесе меньше, чем получает чиновник средней руки.

Если учесть, что Александр Дарьянов честнейший человек, то можно предположить, что дела в бизнесе у него идут не блестяще, и все его рассуждения об инновациях, инвестициях, чудо-фондах и о мировой экономике – примитивный трёп.

Что ждать от этого интернет-дневника? – Любых неожиданностей, как и от жизни изворотливого конформиста, о котором знакомые говорят: «Не лыком шит…».

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 38 (547), 04.10.2013 г.

comments powered by HyperComments