Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Олег Шеин: «Я думаю, напавшая на меня девушка была обкуренной»

21.11.2013, 17:14

 

Чтобы прояснить детали произошедшего, корреспондент expert.ru связался с Олегом Шеиным и в первую очередь поинтересовался, как он себя чувствует.

ШЕИН: Самочувствие не очень. У меня большая кровопотеря, - довольно добрым голосом ответил Олег Шеин. - Еще проблемы с работой пальцев. Так как ранены оба предплечья. А в остальном все хорошо.

- Крови много потеряли?

ШЕИН: Думаю, изрядно. Я получил три проникающих рубленных раны. Раны глубокие. Кровотечение шло в течение двух часов. С момента ранения и до момента, как меня положили на операционный стол.

- А что врачи говорят?

ШЕИН: Пока ничего. Только перевязки делают. Завтра посмотрят и скажут, когда я смогу ходить, ездить, летать и заниматься своей работой.

- Могли бы вы рассказать об обстоятельствах происшествия?

ШЕИН: Я остановился в хостеле. Уже привык там размещаться. Это удобно. Центр города. Относительно недорого. И в шаговой доступности от метро «Белорусская», а это конечная станция электрички из аэропорта «Шереметьево». В нашем номере было четыре человека. Бакинец, харьковчанин, русский парень и я. Мы все уже спали. В час ночи русский истошно закричал: «Люди, помогите!». Я проснулся и увидел, что около него стоит девушка и совершает энергичные движения рукой сверху вниз. Я подумал, что они поссорились, и она его бьет. Парень выскочил из помещения, где мы находились. Как потом выяснилось, она успела нанести ему резаную рану по спине. Я спросил: «Что происходит?». И почти сразу же почувствовал удар в левое бедро. После этого присел. А пока поднимался, почувствовал еще два удара в левое и правое предплечья. Когда поднялся, увидел, что в руках у нее кухонный нож. Но не столовый, а кинжального типа с большой протяженностью лезвия. Потом девушка отскочила и попыталась ударить ножом азербайджанца. Он защитился подушкой. После этого он и харьковчанин смогли ее обезоружить. Вот, собственно, и вся история. Все происходило, может быть, секунд 15.

- А как эта девушка попала к вам в номер?

ШЕИН: У нас была не закрыта входная дверь.

- Вы не знаете, почему эта девушка на вас набросилась, может быть, ее кто-то обидел?

ШЕИН: Думаю, она, скорее всего, была обкурена. Но это уже дело полиции. Я в этом вопросе не осведомлен.

- А как прошли ваши встречи в Москве?

ШЕИН: Я встретился с Мироновым, Чуровым и тьмой других людей.

- И с Володиным?

ШЕИН: Нет, но давайте не будем гадать. Все встречи были очень продуктивны и позволили добиться перелома. Наши противники выбросили «белый флаг», выборы мэра в Астрахани состоятся.

- Произошедшее не помешает вам принять участие в этих выборах?

ШЕИН: Нет, я обязательно буду бороться за пост мэра.

А ВОТ ЧТО ПИШУТ О ДАННОМ ПРОИСШЕСТВИИ DNI.RU:

Девушка, напавшая с ножом на депутата астраханской областной думы Олега Шеина, находилась в депрессивном состоянии и страдала от недостатка общения. За несколько минут до инцидента, она предлагала своим соседкам по комнате "размять кисти". Пострадавший политик не исключает, что напавшая на него является наркоманкой.

Студентка из Магнитогорска заселилась в хостел "Артист" вместе с молодым человеком и его другом. Она рассказала, что прибыла в Москву на конференцию, однако на какую именно, не уточнила. Девушку поселили в женскую комнату, где, кроме нее, находилось еще две постоялицы.

"Она сказала мне: "Давай-ка с тобой поборемся на руках". Я возмутилась, говорю, что поздно, не время для армреслинга. Та расстроилась, села на кровать и сложила руки на коленях. Когда я в очередной раз на нее посмотрела, мне показалось, в ее руке что-то было зажато. Я не обратила на это внимание, задремала и проснулась уже, когда услышала крики", – сообщила соседка девушки.

По словам очевидцев, после этого постоялица среди ночи зашла в мужскую комнату и набросилась на одного из молодых людей, с которыми прибыла. Ее возмутило, что они спят вместо того, чтобы с ней общаться. Девушка, по некоторым данным, находилась в состоянии депрессии.

На помощь потерпевшим и пришел Шеин. Как рассказал сам депутат, он в час ночи услышал крик молодого парня: "Люди, помогите!".

"Я проснулся, увидел, что около него стоит силуэт девушки, которая осуществляет резкие взмахи, которые мы сами привыкли видеть в фильмах ужасов. Я стал разнимать. Она тоже постоялец, они с этим молодым человеком, как я понял, достаточно хорошо знакомы. Что там у них были за конфликты, меня совершенно не интересует, потому что это их внутреннее дело", – цитирует Шеина НТВ.

В результате, девушка ранила ножом депутата и своего друга. Третьего мужчину она сильно покусала, пишет газета "Московский комсомолец".

"Сил у нее, несмотря на тщедушный внешний вид, оказалось очень много, – рассказал полицейским управляющий хостела, – Ее еле удалось скрутить. Было много крови, у нас даже вздулся паркет, так, что его похоже придется теперь менять".

Один из сотрудников хостела, в свою очередь, уточнил, что никакой пьянки и драки не было, сообщает "Русская служба новостей". Он добавил, что перед тем, как напасть на мужчин, девушка "с этим с парнем, с которым учится, выходила на улицу и о чем-то разговаривала, но они не ссорились". Работник заведения сказал также, что беседуя с полицией девушка "улыбалась и как будто ни о чем не переживала".

Пострадавшего депутата прооперировали. Сейчас он находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "Надеюсь через неделю прийти в нормальное рабочее состояние", – сказал Шеин. По его мнению, агрессивная девушка страдает наркоманией.

Подозреваемая в нападении на политика жительница Челябинской области уже задержана. Сейчас с девушкой беседуют полицейские. Правоохранители проверяют, состоит ли она на учете в психо-наркологическом диспансере.

comments powered by HyperComments