Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Вице-мэр Виноградов под пристальным наблюдением

22.11.2013, 10:42

 

О магической силе своего портрета, выборах и астраханских чиновниках в интервью с руководителем астраханского городского отделения ЛДПР Кареном Григоряном.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: С какой целью вы принимали участие в выборах главы Харабалинского района Астраханской области 8 сентября 2013 года?

КАРЕН ГРИГОРЯН: Чтобы заявить о себе, как о серьезном политике регионального уровня.

На протяжении четырех лет я проводил активную политическую деятельность в районе, не имея никакого депутатского статуса или же статуса чиновника.

Еще одной задачей была пропаганда программы моей родной партии ЛДПР и идей Владимира Вольфовича Жириновского.

«ФАКТ»: Как вы оценивали изначально свои шансы и почему в итоге заняли третье место?

ГРИГОРЯН: Напомню совсем недавнюю историю. Пока действующий на тот момент глава района Владислав Виноградов изъявил принять участие в выборах и идти на второй срок, мне было понятно, что бороться с Владиславом Владимировичем было чрезвычайно тяжело. У действующего главы в руках все ресурсы – кадровые, финансовые, интеллектуальные. Но была не очень большая надежда на то, что избирательная кампания все-таки достаточно непредсказуема, и на финише может получиться совсем не то, что было на старте. Поэтому в глубине души я надеялся на то, что интрига и сюжет кампании может поменяться.

Что же касается моего третьего места… Второе место никому неизвестного заезжего кандидата – казаха по национальности – это, на самом деле, самая большая неожиданность, никто этого не просчитывал, хотя национальный фактор Исмуханова сыграл большую роль, так как в Харабалинском районе проживает 45 % казахов, 40 % русских и 15% остальных малых народов бывшего СССР. Но я думаю, что участие Исмуханова - это месть бывшего главы района Владимира Сорокина. Ведь Сорокин, которого сняли с выборов, выдвигался от той же партии «За женщин России», что и Исмуханов.

А бронзовая медаль для дебюта – это хорошо.

«ФАКТ»: Вы очень расстроились, что на выборах пришлось соревноваться с неожиданным кандидатом – ставленником бывшего главы Харабалинского района В.В. Виноградова и «Единой России» - А.В. Штондой, а не с Виноградовым, который внезапно перешёл на работу в мэрию Астрахани?

ГРИГОРЯН: Когда стало известно, что Виноградов снял свою кандидатуру с выборов, я не расстроился, а наоборот обрадовался. Хочу еще заметить, что Владислав Владимирович написал заявление именно 2 августа, в день моего рождения, сделав мне подарок. Но я также уверен, что, практически все кандидаты от оппозиционных партий обрадовались, поскольку Владислав Виноградов является политическим тяжеловесом, имея огромный опыт и багаж знаний, да еще и поддержку со стороны власти, а против А.В. Штонды, как я считал, появился реальный шанс победить, хотя он являлся руководителем местного отделения партии «Единая Россия».

«ФАКТ»: Если бы на выборах 8 сентября 2013 года в Харабалинском районе участвовал Виноградов, он бы выиграл их?

ГРИГОРЯН: Я думаю, что Владислав Виноградов победил бы при любом раскладе. При этом я думаю, что с участием действующего главы предвыборная кампания всех кандидатов была бы на порядок менее интенсивной.

«ФАКТ»: Как относятся харабалинцы к Виноградову? Принёс ли он какую пользу району за время своего правления? Расскажите поподробнее о деятельности Виноградова в должности главы района, как себя чувствовала харабалинская земля и населяющие её люди за этот период?

ГРИГОРЯН: Пока Виноградов был областным депутатом от Харабалинского района, отношение к нему было практически одинаковым, он многим харабалинцам помогал, оппозиции у него никакой не было, и я относился к нему уважительно. Открою тайну, что на выборах главы Харабалинского района в 2008 году я отдал свой голос именно за Владислава Виноградова, так как считал его справедливым и добросовестным депутатом, который помогал харабалинцам. После того, как Виноградов избрался главой района, мое отношение к нему стало постепенно меняться. Может быть, причиной этого является то, что глава района - это не «дедушка Мороз» в образе депутата, а чиновник, который вынужден принимать непопулярные решения.

Что же касается вопроса о пользе его правления в районе, то, на мой взгляд, мало что поменялось, поскольку до него были районные управленцы, которые развалили наш Харабалинский район до разумного предела, и за четыре года исправить то, что было развалено в районе, на мой взгляд, не возможно при любом желании главы района.

«ФАКТ»: Каково ваше отношение к тому, что Виноградов стал работать вице-мэром г. Астрахани?

ГРИГОРЯН: Мне не понятно, почему вдруг необходимо менять работу руководителя самостоятельного района на должность вице-мэра в областном центре, может поводом переезда в Астрахань у Владислава Владимировича были какие-то причины в семейных обстоятельствах, так как другим поводом не понять форс-мажор.

Я считаю, должность главы областного района намного выше, чем должность вице-мэра областного центра. Я бы такого никогда не сделал.

«ФАКТ»: Как вы считаете, городу будет польза от работы Виноградова?

ГРИГОРЯН: Поскольку я сейчас являюсь руководителем городского отделения ЛДПР и определяю политику своей партии в областном центре, то уверяю астраханцев, что буду пристально следить за работой Владислава Виноградова и всех чиновников городской администрации. А что касается пользы Виноградова астраханцам, то давайте вернемся к этому вопросу через полгода. При этом, хочу отметить, что несмотря на переезд в Астрахань, я не собираюсь бросать Харабалинский район и по-прежнему буду вести в Харабалях постоянный еженедельный депутатский прием по пятницам.

«ФАКТ»: Некоторые эксперты предполагают, что Виноградов может претендовать в будущем на должность мэра г. Астрахани. Что бы вы посоветовали в этой связи избирателям – горожанам, ориентируясь на харабалинский опыт?

ГРИГОРЯН: Я тоже про это слышал, но сейчас что можно сказать? Есть определенный круг претендентов, но выборы будут только в 2017 году. Виноградов имеет неплохой авторитет у федеральной власти и тут нечего скрывать, но за это время может произойти все, что угодно. Что же касается моих советов астраханцам, то считаю, что город должен возглавить представитель ЛДПР, нельзя отдавать каспийскую столицу России партии «жуликов и воров».

«ФАКТ»: Нам известно, что когда Виноградов работал главой Харабалинского района, у него на рабочем столе в кабинете в рамочке стояла ваша фотография. Есть сведения, что ей он пугал своих подчинённых, говоря, что если они будут плохо работать, то харабалинцы не выберут в следующий раз Виноградова, и к власти придёт Григорян, который всех их выгонит с работы. Как вы прокомментируете это?

ГРИГОРЯН: Да! Моя фотография в рамочке у Владислава Владимировича была в кабинете, я это точно знаю. И, насколько мне известно, он пугал ей своих подчиненных. Более того скажу, что мой портрет, как мне говорили, стоит на столе и у Алексея Штонды – нового главы района. Так что я постоянно в этом кабинете присутствую и держу ситуацию в Харабалинском районе под контролем.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 39 (549), 11.10.2013 г.

comments powered by HyperComments