Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Игорь Лубенко: Не верьте слугам, пользуйтесь справочниками!

25.11.2013, 10:19

 

Есть в Астрахани целая плеяда замечательных людей, которые состоят в партии "Единая Россия". Они беспредельно счастливы и радуют нас своими делами. А я с большим удовольствием рассказываю вам об их делах, чтобы вам крепче спалось.

Один из таких замечательных людей, единорос Игорь Лубенко, тот самый человек Столярова, который возглавляет "Астрводоканал" и недавно стал депутатом гордумы. И прежде чем рассказать вам интересную историю о том, как "Астрводоканал" под его руководством справляется с авариями в городе, я передам всем читателям от него большой привет и наставление: "Не верьте слугам, пользуйтесь справочниками".

Это Игорь Лубенко написал в своем твиттере.

Давайте хором скажем директору "Астрводоканала", депутату: Игорь Владимирович! Мы не будем верить слугам, как вы просили!

Теперь к делу.

На днях ко мне обратились жители с улицы Украинская (та, что на Казачьем) и рассказали мне душещипательную историю. Она проста, точнее стандартна.

В конце октября жители с этой улицы обнаружили, что их двор затоплен водой. Разве удивишь астраханцев прорывами труб? Не удивишь. Все знают, что если трубы не будут прорываться, то Игорь Лубенко останется без работы. Что тогда чинить? Поэтому аварии на трубопроводах в Астрахани - дело обычное.

Естественно, в домах отключили воду. Граждане вызвали аварийную службу водоканала, которая в течении всего дня ремонтировала трубы. Так сказать, налаживала водоснабжение. И вот радость - к вечеру авария была ликвидирована, и вода доставлена до квартир астраханцев. Но мы же помним, что трубы слишком хорошо чинить нельзя.

Поэтому через пару дней, ранним субботним утром жители этой улицы обнаружили, что двор снова затоплен, и в домах опять нет воды. Была вызвана аварийная бригада, но на это раз жители решили наблюдать за процессом, а заодно пообщаться с ремонтниками.

И жители увидели, как работники водоканала чинят трубы. Да, друзья! Это были чопики! Те самые, родные чопики, которыми Игорь Лубенко снабжает свои бригады. Те самые чопики, от которых открещивался Лубенко. Тогда жители решили пообщаться с работниками, и работники прямо сказали, что они и рады починить все, как надо, но денег на материалы нет, и поэтому им приходится вставлять чопики.

Все бы хорошо, только вот на выборы у Лубенко деньги были. Он заваливал газетами округ, его агитаторы ходили стадами, его чистильщики работали на славу и не давали другим кандидатам вести агитацию. А на материалы для починки труб денег у него нет. Хороший директор водоканала. Замечательный. Такой, что его работникам приходится краснеть перед людьми за то, что аварийная бригада вынуждена вставлять чопики. И это, друзья, самый богатый астраханский МУП. Эффективный менеджмент налицо.

Я знаю, что Игорю Лубенко не стыдно. Ему зачем стыдиться? На новые машины, катера (из декларации вычитал) у него средства есть. А трубы можно латать и чопиками. Ничего страшного. Разве астраханцы без воды не проживут?

Но на этом беды жителей с этой улицы не закончились. Спустя пару дней произошло... как вы думаете, что? Никогда не догадаетесь - снова прорвало трубы в том же месте. И снова приехала бригада, которая привезла с собой новые чопики, красивые такие, деревянные! Это, как вы понимаете, уже третья авария. И снова рабочие, краснея перед людьми, забивали чопики в трубы и рассказывали много интересных подробностей про своего замечательного босса, который никак не может отыскать в самом богатом МУПе денег на материалы.

Это реальная жуть, и смешного здесь мало. Позор - видеть такое в нашем городе. Если руководитель водоканала, не стесняясь, вкладывает не малые суммы в собственные выборы, то он должен хотя бы обеспечить материалами свои аварийные бригады.

Смеяться в скором времени перестали и жители этой улицы, когда 13 ноября произошла 4-ая (!) авария на этой трубе. Тогда люди молчать не стали и решили, что добьются своего. И только после того, как стало очевидным, что всё это чревато проблемами, когда это привлекло внимание многих людей, Лубенко вдруг нашел средства на трубы, предварительно месяц помучив бедных жителей.

Я искренне считаю, что всю эту столяровскую команду надо отправлять вслед за боссом. Их "профессиональное" управление ни к чему хорошему не приводит. Как мне сказала одна из жительниц, которая читает мой блог: "Одно ясно, денег в "Астрводоканале" на своевременный ремонт и замену коммуникаций нет... Они потрачены на выборы и на борьбу с оппонентами." И знаете, мне кажется она права.

Я не знаю, кого называет Лубенко слугами, но вот его подчиненные в большом недоумении от своего начальника. В недоумении от него и жители улицы Украинская. В принципе, многие люди в недоумении от Игоря Лубенко.

Кто не знаком, прошу любить и жаловать, вот его фотокарточка. Посылайте ему свои лучи добра. Может быть после этого он будет относится к работе более ответственно. Хотя о чем я говорю, это же "Единая Россия"...

Александр Алымов,

alexandr-alymov.livejournal.com

comments powered by HyperComments