Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханское лицо "Многоликой России". Филатова присвоила лавры Аверкина?

12.03.2011, 02:29

 

Очередной V Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» стартовал 1 сентября 2010 года в Казани. Основная задача этого состязания журналистских талантов — содействие популяризации национальных традиций и обычаев, пробуждение в широких народных массах интереса к культуре различных народов, живущих на территории России. Участвовало 745 печатных и телевизионных работ из 100 городов 53-х регионов России.

Журналистское мастерство оценивались по семи номинациям.

Главная интрига конкурса заключалась в главном призе — автомобиле «Fiat Albеa» - милой «игрушке» за три с половиной сотни тысяч рублей с кондиционером, электропакетом, огромным багажником и складными задними сиденьями.

В это трудно поверить, но автомобиль ушел в нашу родную Астрахань. Жюри конкурса отдало свои предпочтения циклу передач «Заметки из провинции» - светлому пятну в мутном мареве продукции ГТРК «Лотос». Автором идеи, сценаристом и ведущим проекта «Заметки из провинции» является журналист Дмитрий Аверкин. Но замечательный автомобиль «Fiat Albea» получил не Дмитрий...

Автомобиль получила Наталья Филатова - начальница управления пресс-службы и информации губернатора Астраханской области.

Когда из Казани сообщили о победе проекта «Заметки из провинции», Н.Филатова, не поделившись этой радостной новостью с автором проекта, помчалась за призом, сообщив на месте о том, что проект полностью сделан Каспийским пресс-центром, к которому Н.Филатова никакого формального отношения не имеет. В результате Наталье Филатовой вручили приз, оформив его на Каспийский пресс-центр.

Хорошо известно, что члены жюри конкурса голосовали в основном за идею, за великолепную работу сценариста и ведущего в лице Дмитрия Аверкина.

Получается, что Н.Филатова «обошла Д.Аверкина на повороте», нарушив все элементарные этические правила.

Дмитрий Аверкин работал шеф-редактором Каспийского пресс-центра. После «автомобильного скандала» он уволился.

Надо признать, что вся эта история пахнет примерно так, как общественный деревянный туалет во дворе Каспийского пресс-центра. А может быть и хуже.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 2, 21.01.11.

comments powered by HyperComments