Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Думы городской думы

28.11.2013, 15:10

 

Мэрия Астрахани состоит из одних «професси-оналов». Но городская Дума тоже долго не думает, принимая важнейшие решения на раз. Область сократила дотации в городской бюджет на 90 миллионов. Приходится сокращать расходы.

Приходится на чем-то экономить.

И городская Дума экономит:

- общее образование - 4,2 млн.;

- школы и детсады - 3,93 млн.;

- строительство, реконструкция и капремонт объектов образования - 4,36 млн.;

- приведение в соответствие зданий образовательных учреждений и прилегающих территорий - 6,52 млн;

- другие вопросы в области образования - 6,01 млн.

- культура, кинематография - 5,08 млн.

- проведение праздничных мероприятий - 2,4 млн.

Казалось бы, на этом можно было бы остановиться. С учётом прогнозируемого повышения налоговых поступлений в городскую казну в размере 125 миллионов рублей и сокращения расходов на сумму 32 млн. рублей – это снижение дефицита городского бюджета на сумму 157 млн. руб. Но, явно по просьбе «профессионалов» из мэрии, депутаты повышают расходы на:

- администрация города, в том числе аппарат 20,45 млн.;

- казначейство +32,37 млн.;

- МУП АДК “Аркадия” +1,5 млн.;

- управление муниципального имущества +3,62 млн.;

- управление по благоустройству +20,64 млн.;

- обслуживание долга +30,37 млн.

Да, это действительно «профессиональный» подход к проблеме дефицитного бюджета – повышать расходы на аппарат управления и расходы, большая часть которых может оказаться в карманах нечистых на руку чиновников, а именно такими расходами является благоустройство.

Неразумные поправки к бюджету города были приняты стремительно, демонстрируя удивительное единодушие депутатов.

Самыми единодушными среди депутатов городской Думы можно считать депутатов-едросов. Партия «Единая Россия» учит единству своих членов.

Но случилась беда.

27 ноября 2012 г. состоялось очередное собрание фракции “Единая Россия” в городской думе. В повестку дня были включены вопросы об отставке по собственному желанию руководителя фракции И.Ирдеевой и заместителя Р.Батырова, а также о выборах на эти освободившиеся должности.

Депутат И.Измайлов предложил отложить рассмотрение вопроса о выборах руководителя фракции до его приезда из отпуска, поскольку он является одним из кандидатов на данную должность.

29 ноября по инициативе 18 членов фракции “ЕР” в гордуме было созвано внеочередное собрание фракции по вопросу избрания ее руководителя, коим был избран депутат Герман Иванов.

В результате в Советский райсуд г. Астрахани обратились с иском два депутата городской думы – Сергей Гаврилов и Илья Житерев при участии третьего лица на стороне истцов, депутата Ильдара Измайлова.

В качестве ответчиков народные избранники привлекли астраханское региональное отделение всероссийской политической партии “Единая Россия” и городских депутатов-единоросов: Ахмеда Асабалиева, Андрея Булыгина, Андрея Бодаговского, Фархада Туктарова, Геннадия Крылова, Наталью Афанасьеву, Павла Григорьева, Петра Ярошинского, Владимира Гордеева, Александра Мамадиева и Германа Иванова. Последний руководит в гордуме депутатским объединением ВПП “Единая Россия”.

Вся эта мышиная возня происходит под бдящим оком единороски Симеоновой Елены Ивановны, являющейся председателем городской думы.

Грустно, но следует констатировать деструктивность работы астраханской гордумы. С одной стороны, депутаты этого органа послушны инициативам мэрии по снижению ассигнований на социально значимые расходы городского бюджета и увеличению управленческих расходов «на себя любимых». А с другой стороны, эти же депутаты обращаются в суд по внутрипартийным склочным вопросам, не имеющим ничего общего с работой по улучшению жизни горожан.

Все эти факты демонстрируют думы депутатов гордумы исключительно о своем собственном благополучии.

Рафик Идиатуллин,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 40 (550), 18.10.2013 г.

comments powered by HyperComments