Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Как в Астрахани борются за нищету

30.11.2013, 11:51

 

«Борьба за ликвидацию нищеты — один из основных моральных вызовов нашего времени — не может оставаться целью единиц; она должна стать призванием многих.

В этот Международный день борьбы за ликвидацию нищеты я настоятельно призываю всех присоединиться к этой борьбе. Вместе мы можем добиться реального и значительного прогресса в деле ликвидации нищеты», - говорится в послании Генерального секретаря ООН по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты 17 октября 2006 года.

История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека.

Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав.

Борются ли с нищетой в Астрахани? Скорее, наоборот.

В этом отношении в борьбе за нищету малоимущего населения лидером выступает мэрия нашего города, которая ничего не делает для сдерживания роста коммунальных платежей, которые тяжелым ярмом ложатся на плечи нищих горожан, а особенно пенсионеров.

Мэрия ничего не делает для создания новых рабочих мест. Мэрия, ссылаясь на пресловутые санитарные правила, препятствует неорганизованной торговле на улицах города, хотя это хоть какой-то доход для нищих продавцов и экономия средств для нищих покупателей, потому что цены на улицах ниже, чем в гипер- и супермаркетах.

Циничным вызовом нищете жителей, отдающих львиную долю своих ничтожных доходов на оплату коммунальных платежей, являются неоправданно высокие зарплаты чиновников мэрии.

В этом плане астраханской городской думе было бы вполне уместно взять пример с горсовета Камызяка, принявшего поправки в Уставе города, позволяющие ликвидировать горадминистрацию. Это хоть немного облегчило бы жизнь астраханцев и, скорее всего, улучшило бы качество их жизни.

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 40 (550), 18.10.2013 г.

comments powered by HyperComments