Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пора прекратить бездумные траты на псевдотолерантность

30.11.2013, 11:09

 

К 2020 году доля граждан России, положительно оценивающих межэтнические отношения в стране, возрастет до 65%, а уровень толерантности к представителям другой национальности – до 85%.

Вот такие цели ставит перед собой Минрегион, о чём заявила на днях статс-секретарь - замминистра регионального развития Светлана Иванова.

Складывается ощущение, что статс-секретарь Иванова живёт на другой планете и оторвана от нашей земной реальности. По моему мнению, цифры будут как раз наоборот не в пользу толерантного отношения к приезжим.

Думаю, к 2020 году слово "толерантность" будет восприниматься, как ругательное, так как ежедневно в сводках новостей сообщается об очередном инциденте или преступлении с участием "гостей" из Азии и Северного Кавказа.

Непонятно, на какие данные и исследования опираются чиновники Минрегиона, делая подобные заявления. Возможно, они думают, что населению "нравится", когда его обманывают на рынках, грабят, насилуют, вторгаются на его частную территорию, учат, как ему жить и кому молиться, отнимают рабочие места и т. д. Вряд ли российские граждане готовы терпеть подобное отношение со стороны приезжих и недовольство от их действий по отношению к коренному населению будет только нарастать с пугающими темпами.

Так же статс-секретарь Иванова, выступая на дискуссионной площадке в рамках съезда "Единой России", что была посвящена обсуждению указа президента от 7 мая 2012 года "Об обеспечении межнационального согласия", напомнила, что в конце августа принята федеральная целевая программа "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".

До 2020 года на неё выделяется 6,8 млрд. рублей, в том числе 4,6 млрд. рублей - из федерального бюджета.

"В частности, на региональном уровне будут созданы центры мониторинга межнациональных отношений и call-центры по приёму информации о конфликтах и предконфликтных ситуациях. Будет определен регламент оперативного реагирования на такие ситуации и предусмотрена ответственность должностных лиц, если они бездействуют. В 2014 году планируется завершить формирование федеральной системы мониторинга", – напомнила она.

Удивляет и вызывает недоумение, на какие абсурдные проекты собирают тратить деньги российских налогоплательщиков. Ничего, кроме пустого освоения денег в регионах местными чиновниками и пополнение их личного благосостояния подобные траты не приведут.

Граждане других национальностей должны сами искать для себя пути интеграции в российское общество и пытаться изучить и понять русскую культуру и традиции, а не ждать, когда под них подстроится коренное население. Жаль, что чиновники этого не понимают или не хотят понимать простых прописных истин, что, в первую очередь, они поставлены на свои места защищать интересы именно своих граждан, а не на оборот!

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

ПАРТИЯ РОДИНА В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В КОНТАКТЕ: vk.com/rodinaastrakhan

ФЕЙСБУК: facebook.com/RodinaAstrakhan

ЖИВОЙ ЖУРНАЛ: rodinaastrakhan.livejournal.com

ТВИТТЕР: twitter.com/RodinaAstrakhan

ТЕЛЕФОН: 8-927-563-66-57

comments powered by HyperComments