Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Стоянка преткновения

03.12.2013, 17:02

 

При участии депутата Думы Астраханской области Батырова Р.Р., вместе с аффилированными с ним фирмами начато строительство автостоянки на ул. Бакинская, 79, у здания бывшей болоньевой фабрики, ставшей в «рыночные» времена офисным зданием с разными хозяевами.

С данным строительством согласны не все разместившиеся здесь предприниматели, считая наметившуюся автостоянку незаконной.

Противники перестройки указанной территории аргументируют своё мнение так:

1. Данный земельный участок является муниципальной собственностью, на котором расположены сквер и проезды-проходы к зданию.

2. В соответствии со ст. 85 Земельного Кодекса РФ и Градостроительного регламента, земельные участки, занятые проездами, скверами, не могут быть использованы в иных целях, в том числе не могут быть переданы частным структурам под парковки.

3. С ликвидацией проездов и организацией парковки полностью перекрывается доступ на первый этаж здания со стороны ул. Бакинская, что полностью лишает возможности организации, расположенные здесь, осуществлять производственную и иную деятельность.

Собственник данных помещений отказал в согласовании организации автостоянки. Ссылка на то, что организация автостоянки согласована c иными собственниками здания, несостоятельна, так как ни один из них не пользуется заблокированными входами, и их интересы, в отличие от владельца первого этажа, не нарушены.

4. В настоящее время на территории сквера уже выкорчеваны многолетние деревья, проходы-проезды завалены землёй и щебёнкой.

Несогласные предприниматели видят во всём этом целый ряд признаков нарушений действующего законодательства: незаконное завладение участком муниципальной земли, незаконное строительство автостоянки, уничтожение деревьев, тротуаров и проездов, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Так ли это, разберется прокуратура, куда в понедельник была направленна соответствующая жалоба.

comments powered by HyperComments