Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Возмутительный факт со стороны МВД по республике Ингушетия!

18.11.2012, 05:47

 

"МВД по Республике Ингушетия проводится проверка, обнародованной на ряде интернет-сайтов, в том числе Интернет-ресурсе «Российской газеты» информации об освобождении гр. Валентина Юровского, уроженца Астраханской области, который якобы насильственно удерживался и принуждался к рабскому труду на протяжении 23 лет на территории Республики Ингушетия.

По состоянию на 11 марта 2011 года МВД по Республике Ингушетия информацией, подтверждающей факты, изложенные в публикациях, не располагает. Ни органами внутренних дел, ни сотрудниками ВОГ МВД России в Республике Ингушетия специальные операции по освобождению Юровского на территории Республики Ингушетия не проводились.

Нет подтверждения о проведении такой операции и сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия, либо иными взаимодействующими силовыми структурами. В органы внутренних дел ни от самого В. Юровского, ни от его родственников, ни от официальных структур официальная информация о противоправных действиях в отношении Юровского не поступала. Для получения достоверных сведений по данному факту, МВД по Республике Ингушетия направлен официальный запрос в УВД по Астраханской области, ответ на который до настоящего времени не получен. Необходимо отметить, что ряд высказываний, изложенных в статье, вызывает сомнения в достоверности сведений в ней изложенных.

Прежде всего, по сведениям «Российской газеты» информация о Юровском получена от заместителя председателя Астраханской городской Думы, координатора Астраханского регионального отделения политической партии ЛДПР Александра Старовойтова.

По информации, обнародованной на Интернет-сайте указанной организации, работа по «освобождению» Юровского была организована региональными отделениями ЛДПР в Астраханской области, при участии региональных отделений в Северной Осетии –Алания, Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае. Указанные структуры явно никакого отношения к правоохранительным органам не имеют. Со слов Александра Старовойтова - 23 года труд Юровского использовался на бахчевых и стройках, а сам он был найден в лесу, в загоне для скота. Общеизвестный факт, что в Республике Ингушетия нет массовых посевов бахчевых культур, кроме того, органы внутренних дел не обладают информацией о загонах для скота, которые организованы в лесу. В других статьях, публикуемых Астраханским региональным отделением ЛДПР – с ссылкой на самого пострадавшего говорится о том, что он проживал в вагончике, в степи и обладает информацией «о тысячах соотечественниках, находящихся в рабстве».

С учётом, указанных противоречий предполагаем, что обнародованная информация является пиар-акцией регионального отделения ЛДПР- отметил исполняющий обязанности начальника МОБ МВД по Республике Ингушетия А. Султыгов. Вместе с тем, все сведения, изложенные в публикациях будут тщательно проверены, с принятием необходимых мер, заявил Султыгов."

Пресс-служба МВД по РИ Источник: Ingushetia.ru

Комментарий координатора АРО ЛДПР А.С. Старовойтова:

В связи с вышеизложенным, официально заявляю, что ни АРО ЛДПР, ни другие партийные структуры участия в оперативно-розыскных мероприятиях по обнаружению Юровского не принимали. АРО ЛДПР совместно с другими партийными отделениями осуществляло доставку Юровского домой.

Мы не несем ответственности за информацию, опубликованную на других интернет-ресурсах, не имеющих к нам никакого отношения. Кроме того, ни я, ни мои коллеги не заявляли факты о том, что Юровский трудился в лесу и т п. Мы сообщали о том, что со слов Юровского ему приходилось заниматься различной работой, а на момент его обнаружения, он жил в вагончике в степи и пас скот. Побег, со слов Юровского, был практически невозможен, так как у него отсутствовали документы и деньги.

За время его нахождения на территории Ингушетии он работал на разных "хозяев". С его слов, клане, в котором он работал очень многие родственники являются сотрудниками полиции РИ, что в определенной степени усложняло побег.

Юровский: "..Дойдешь до милиции, тебя спросят, кто хозяин и вернут обратно. Никто и никогда не оформлял никаких протоколов, никому это не надо...".

Версии других интернет-порталов о, якобы, проведенной операции УФСБ, в отношении Юровского, мы не подтверждаем. По нашим данным, оперативно-розыскные мероприятия были проведены одной из структур МВД. С официальной версией произошедшего все желающие могут ознакомиться на этом сайте в предыдущих новостных блоках.

Мы также готовы обнародовать фото письма, от одного из подразделений МВД РИ, о котором, как выяснилось, МВД Ингушетии не имеет никаких сведений.

Сегодня, 14 марта, данный документ, вместе с сопроводительным письмом от АРО ЛДПР будет передан Начальнику УВД по Астраханской области. Также, сообщаю Вам, что другие сопроводительные документы из МВД РИ, уже были переданы лично мной Начальнику МОБ УВД Астраханской области.

Смотрите и стыдитесь МВД по РИ

Загрузка...
comments powered by HyperComments