Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Проблемы улицы Куликова. «Дорога смерти», заваренные мусоропроводы и неработающий лифт

07.12.2013, 15:36

 

Тысячи горожан, жителей нескольких десятков 9-этажек, расположенных по ул.Куликова в Кировском районе Астрахани, лишены возможности добираться до своих домов по нормальной дороге.

От пересечения улиц 11-й Красной Армии и Куликова добраться до домов №№ 70-80 по ул.Куликова можно только по так называемой «дороге смерти», выложенной из плит рухнувшего дома по ул.Н.Островского.

Автомобилисты ругаются: ехать по ней проблематично, ощущение, будто едешь по железнодородным шпалам. Не случилась бы 27 февраля 2012 года эта трагедия, и не видать было бы жильцам этого микрорайона этой, с позволения сказать, дороги. Не стоит говорить о том, что пешеходная зона здесь даже не предусмотрена и любой пешеход, передвигаясь в сторону родного очага, рискует не только здоровьем, но и жизнью.

Но и эта «дорога» обрывается совершенно неожиданно, без предупреждения, упираясь в привычные для этих мест грязь и колдобины. Построив (и продолжая застраивать) микрорайон, ни власти, ни застройщики даже и не подумали ни о нормальной дороге, ни о детском садике, ни о месте для отдыха проживающих здесь людей. Это свидетельствует об уровне уважения чиновников и дельцов к рядовым гражданам – продав нам муравейники втридорога, они не озаботились даже о парковках: автомобили длинными рядами стоят во дворах вдоль домов, словно на параде.

А вот дом № 83 по ул.Куликова. Стоит он на отшибе этого несчастного микрорайона: он заселен не полностью, и из-за этого, видимо, не во всех подъездах работают лифты. Пожилые люди и молодые семьи с детьми вынуждены тренировать ноги и сердечную мышцу, поднимаясь на свои верхние этажи, каждый раз словно Эверест покоряя. Заместитель директора ООО «Астраханьлифт» Таисия Ковалёва в разговоре с «Фактом» заявила, что лифты вот-вот включат. Проверим!

Несколькими домами по ул.Куликова (включая злополучный № 83) управляет ООО УК «АстраханьЖилСервис». Когда дом сдали в эксплуатацию, больше половины жителей этого дома якобы потребовало от УК заварить мусоропровод, чтобы его не засоряли строительным мусором, который образовывался от ремонта квартир. Ремонт давно уже закончился, но мусоропровод так и стоит наглухо заваренным – жителям приходится таскать пакеты с мусором до мусорного бака пешком. У околоподъездных мусорных баков, кстати говоря, всегда грязно – то ли дворник не справляется, то ли мусор вывозят через пень в колоду. А у пластиковых окон, стоящих здесь в подъездах, оторваны ручки – наверное, чтобы жители не могли проветрить лестничные площадки.

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 40 (550), 18.10.2013 г.

comments powered by HyperComments