Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

"СР" в Астрахани - как банка с паучками

05.12.2013, 17:56

 

Между двумя астраханскими эсерами – руководителем фракции «Справедливой России» Олегом Шеиным и его заместителем по фракции Александром Каманиным – стал очевиден открытый разрыв, который приведёт к потерям ещё больших позиций этой некогда сильной и сплочённой партии.

Вчерашние соратники стали открыто переругиваться в интернет-блоге последнего при обсуждении принятого облдумой закона о капремонте.

Что уж эти депутаты спорят сейчас, когда закон уже принят, зачем машут кулаками после драки – непонятно, да и не столь важно. Куда интереснее, что в банке с паучками под названием «Справедливая Россия в Астрахани» снова начались бои.

Каманин, язвительно обратившись к своего партбоссу «профессор ЖКХ», фактически обвинил Шеина в том, что тот не приглашает своего коллегу-учителя на собрания Союза жителей (марионеточной шеинской организации), в подобострастных хлопаньях, в боязни высказать свои мысли. Каманин, который благодаря этому «попу Гапону» получал огромную зарплату и сейчас получает настолько же огромную пенсию (как у госслужащего), даёт Шеину советы, что следует делать политику-оппозиционеру, обвиняет его в браваде и обещании народу «радужных несбыточных надежд».

Вполне вероятно, что устами Каманина глаголет истина, но если уж Шеин так хочет насолить Каманину, которым прикрывал проход в облдуму своих подопечных дамочек-помощниц (разумеется, блондинок!) и определённого толка бизнесменов – так пусть расследует слухи о любви своего «народного избранника» к собачкам. Якобы именно из-за неё Каманин поплатился должностью учителя в школе.

Хотя, если разобраться, Каманин, по моему мнению, в гробу видел все эти школы. Сейчас его пенсия раз в 10-20 больше пенсии любого учителя – и что ему их проблемы?! Ну, а собачки? А собачки потом!

Кстати, именно из-за того, что Каманин и перестал зависеть от воли Шеина и ушёл с постоянно оплачиваемого депутатского места на богатую пенсию (получение которой от худощавого горе-политикана никак не зависит) и объясняется, тот факт, что политическая Моська стала тявкать на Слона.

Не молчат и интернет-пользователи. Вот свежая порция комментариев пользователей интернета, посвящённых нашему «герою».

Analithator: Астраханский гапон Шеин здесь демонстрирует отличный бандитский прием, игра в "доброго" и злого депутата. Злой депутат вносит закон о полном грабеже, а "добрый" гапон предлагает сделать скидку в 10%. Обстоятельства того, что все поправки Шеина с 10% скидкой на грабеж поддержала фракция Единой России, умалчивает. Будем следить дальше за развитием деградации личности Шеина.

mikhail_doliev: Я так понял, Шеин с Маркеловым весьма единодушно продвинули ряд непопулярных поправок, ухудшающих закон. Оставили бы народ уж в покое.

Олег Тумасов: Шеин, Маркелов, Иванов, Петров - все это мишура. Пока не будет настоящего человека, действительно заботящегося о народе, эти темы будут бесконечны.

elza_frolova: Особенно Шеин "порадовал", который ещё я помню, хотел нас с кредитами на капитальный ремонт подвести, и так люди из кредитов не вылезают, так ещё и на коммунальные услуги в кабалу лезть, а где деньги, которые ранее выделялись на ремонт государством.

valientina1964: Шеин как всегда в своем репертуаре на словах печется о народе, а на деле все делает наоборот, подыгрывает действующей власти.

А ещё Шеин по старой памяти пытается совать свой длинный красный нос в дела, к которым уже давно не имеет отношения ни территориально, ни морально-этически. Он уже сбежал разок из схлопнувшегося Координационного совета оппозиции, но всё равно пытался поддерживать Навального. А теперь вместе с Маратом Гельманом и прочими лидерами либералов выступает в Москве за освобождение «узников Болотной» и прочие вещи, которые партийное начальство Шеина явно не поддерживает.

И.Наблюдательный,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 41 (551), 25.10.2013 г.

comments powered by HyperComments