Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Насколько надёжен Лукойл?

05.12.2013, 22:25

 

ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» имеет мировую известность. Хорошая или плохая известность – это вопрос, который нам, астраханцам, доподлинно неизвестен. Нам известна исключительно плохая репутация профильных компаний «Лукойла», поставляющих в наши жилища тепло и горячую воду по зверски завышенным расценкам.

Если очень дорого – то очень хорошо? - Нет, нет и ещё раз нет! Очень не хорошо!

УРИНОТЕРАПИЯ ПО-ЛУКОЙЛОВСКИ?

Горячую воду ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» должно подавать в жилища астраханцев круглый год, но в действительности это далеко не так.

А какого качества нерегулярно подаётся горячая вода?

Собственно, горячая вода должна быть такого же качества, как и холодная, потому что при принятии душа вода может попадать в рот и глаза. Но качество очень низкое, о чём 18 октября 2013 года было объявлено – в связи с невозможностью ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» подачи от котельной №1 горячей воды, соответствующей необходимым требованиям. Далее сообщены были адреса, жителям которых был дан добрый совет не пользоваться горячей водой до приведения ее «к нормам».

Странно, но список адресов, куда подается плохая горячая вода, оказался неполным. На улице Савушкина горячая вода пахнет соляркой и имеет цвет мочи нездорового человека. Ржавая вода идет из «горячих кранов» микрорайона «Десятка». В комментариях к информации о плохой горячей воде, размещенной в соцсети «Контакте», часто звучит признание «Нравится». Это, вероятно, комментарии астраханцев, увлеченных уринотерапией. Уринопользователи – весьма продвинутые люди, которым можно было бы подавать совершенно неочищенную воду, но таких людей в Астрахани мало, большая часть жителей предпочитает совершенно чистую воду. Большинство потребителей работа Лукойла совершенно не устраивает.

МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК»?

Зимы в нашем южном городе бывают по-северному морозные. Можно ли серьёзно надеяться на бесперебойную работу поставщика тепла – ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК»? В прошлую зиму 2012-2013 гг. в большинстве астраханских домов батареи отопления были едва теплые.

В этом году уже в самом начале отопительного сезона – в октябре 2013 года было снижено давление в тепловой сети от ТЭЦ-2 и было прекращение подачи тепла в микрорайонах: Юго-восток-3, Юго-восток-2, Юго-восток-1, Юго-восток-1А, Жилгородок, Автогородок, а также в Кировском и Ленинском районах.

Где гарантия того, что подача тепла не прекратится студеной зимой?

Есть ещё один вопрос, волнующий всех астраханцев. Почему неудовлетворительной работе ЛУКОЙЛовских предприятий, выкачивающих огромные средства из карманов нищих астраханцев за горячую воду и тепло, не даёт оценку Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области? Ведь именно оно, судя по его названию, и должно это делать?

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 41 (551), 25.10.2013 г.

comments powered by HyperComments