Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Прокуратура перетряхивает исполнительную власть по жилищно-коммунальной отрасли

16.03.2011, 15:54

 

Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратурой Астраханской области в феврале текущего года проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и бюджетного законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов в сфере ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

Прокурорами выявлено 333 нарушения законодательства, для устранения которых внесено 112 представлений, 20 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 12 протестов на противоречащие федеральному законодательству правовые акты, возбуждено 96 дел об административных правонарушениях, в органы предварительного расследования направлено 8 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В деятельности органов исполнительной власти Астраханской области и органов местного самоуправления, а также хозяйствующих субъектов вскрыты факты ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей при размещении государственных и муниципальных заказов, при заключении и исполнении контрактов, повлекшие неэффективное, нецелевое и неправомерное использование бюджетных средств, выделяемых на развитие ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

Указанные нарушения стали возможными, в том числе, из-за того, что Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Астраханской области и контрольно-ревизионным департаментом регионального министерства финансов контрольно-надзорные полномочия при планировании и проведении проверок бюджетополучателей реализовывались не в полном объеме, допускались нарушения процедуры и сроков проведения проверок. В этой связи прокуратурой области в адрес руководителей названных структур внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Учитывая проблемность и актуальность затронутых проверкой вопросов, ее результаты вынесены на обсуждение коллегии прокуратуры Астраханской области.

comments powered by HyperComments