Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мандат депутата Зайцева уже выставлен на торги

06.12.2013, 11:37

 

В Городской Думе Астрахани скоро появится вакантное место депутата. Его освободит в связи с уголовным преследованием представитель ЛДПР Вячеслав Зайцев, который был уличен правоохранительными органами в преступлениях, связанных с освоением бюджетных средств.

Ещё не освободившийся мандат уже стал предметом торга в астраханском региональном отделении партии «Единая Россия», в гордуме и мэрии Астрахани. Все названные инстанции составляют одну политическую группировку, которая при ещё действующем депутате Зайцеве ищет клиента на его место.

Ориентировочная стоимость мандата в гордуме на политическом рынке Астрахани составляет порядка пяти миллионов рублей. Но, учитывая, что менее, чем через два года (в сентябре 2015 г.) пройдут полноценные выборы всего депутатского состава, цена может заметно упасть за неполноценный депутатский срок.

Вручение кандидатом «ценных бумаг» тем, кто заправляет выборами в Астрахани, а это вышеназванная группировка, даёт серьёзный шанс на становление депутатом, так как для этой цели будут: задействован административный ресурс, обеспечены партийные возможности и установлены значительные поблажки для возможных нарушений и фальсификаций.

По данным «Факта», основным претендентом на приобретение этого мандата в настоящее время рассматривается бизнесмен и единорос Александр Дарьянов, который сейчас подрабатывает в администрации Наримановского района. Но есть и другие варианты.

Вячеслав Зайцев в своём время стал депутатом, в том числе и благодаря поддержке единоросу и бизнесмену Ренату Батырову, который теперь на это место планирует выдвинуть на выборах своего брата. Как говорится, один Батыров – хорошо, а два – лучше. Участвовать в торгах, затеянных вышеназванной политической группировкой, Батыров вряд ли будет. Договорятся ли единоросы между собой полюбовно или будет внутрипартийная "драка"?

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 42 (552), 01.11.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments