Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Захолустье. Школьники выражают протест

10.12.2013, 10:52

 

Я – ученица 11 класса астраханской школы, пишу от имени моего класса о наболевшем вопросе, а именно о состоянии дорог. Хотя, казалось бы, чем подростков мог заинтересовать этот вопрос?

На днях так получилось, что мы с классом решили прогуляться по городу, заодно обсудить подготовку к Новому Году и предстоящее ЕГЭ.

Так некоторые девочки нашего класса чуть ноги не переломали во время прогулки. Тротуары и проезжая часть просто в ужасающем состоянии, мы как-то раньше не особо придавали этому значения, но тут зашла тема по этому вопросу, когда в очередной раз кто-то споткнулся.

На многих пешеходных переходах попросту нет «зебры», и машины носятся как угорелые, грозя сбить зазевавшегося пешехода. Многие из нас часто сталкивались с этой проблемой, а тут что-то разозлились и один мальчик вспомнил, что его отец читает вашу газету «Факт и компромат». И мы решили в неё написать, вдруг обратят внимание?

Предварительно мы перерыли много информации и выяснили, что ответ за состояние дорог несет мэрия города Астрахани. И что же это получается? Администрация совсем не выполняет своих обязательств.

Да, ремонт происходит, но мелочный, при этом рядом с местом проведения работ невозможно находиться, стоит ужасающая вонь, и ведь часто полотно дорожного покрытия «латают» прямо во дворах жилых домов, а там дети. Если, конечно, ремонт вообще происходит. По большей части пешеходные зоны, особенно в спальных районах, предстают в виде развалившихся тропок с кучами камней и грязи, а дороги кишат выбоинами. Хотя, в центральной части это довольно редкое явление, оно и понятно, ведь надо сделать лицо. Только от этого еще неприятнее, раз за центром города присмотр возможен, почему же тогда его нет по всему городу? Как, например в АЦКК, его вообще называют гетто. И это не беспочвенно, это опасное место с неблагоприятными условиями.

Возникает вопрос, неужели не хватает бюджета? Но тогда на какие нужды он идёт? У нас, завтрашних студентов, очень много вопросов, а ведь многим из нас жить в этом городе долгую жизнь и, соответственно, мы хотим им гордиться, а не стыдливо опускать глаза при мысли, что мы живём не в славной Астрахани, а в захолустье – и всё благодаря властям этого самого захолустья…

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 42 (552), 01.11.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments