Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Письмо читателя. Редакции общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

10.12.2013, 10:56

 

Человек я не верующий и уж тем более не суеверен, но от того, что прочёл на просторах благостного интернета, в голове родилось столько нецензурной брани, что сам удивился.

А наткнулся я вот на что – в настоящий день существует большая вероятность, что городское кладбище по улице С.Перовской сравняют с землей, на что, оказывается, имеют полное право городские власти!

Как известно, на кладбище давно запрещено хоронить. И сейчас оно представляет из себя жутковатое зрелище, больше походя на свалку. Кучи мусора, протоптанные тропки, которые превращающееся в змейки грязи, камыш и много чего «интересного», что ни у кого не вызывает восторга.

Только вот сравнять с землей место, где астраханцы хоронили своих родных и друзей ещё с конца 19 века, не решит проблему, только принесёт нашей «доблестной» мэрии выгоды. Мысль просто ведь просто «гениальная», особенно если потом это место можно отдать частному застройщику под строительство микрорайона. Площадь-то не хилая – целых 44 гектара!

Согласен, с кладбищем связано много проблем и вдаваться в их перечисления нет смысла. Но такое решение – просто кощунство по отношении к городу, истории и горожанам. Там покоятся предки многих астраханцев. Городская администрация и так очень «креативит», а тут вообще решила показать себя во всей красе! Особенно, если учесть, что любое дело с этой, прошу прощения, государственной организацией начинается с долгого ожидания, а затем, нередко с последующего обращения в правоохранительные органы и в суд, в ходе которого в голове сидит одно: «Вперёд, дамы и господа! Утопим Астрахань в законе и справедливости!».

Да, восстановление работы кладбища - глупость полнейшая, но можно использовать эту площадь и более продуктивно! Нет бы, парк на этом месте организовать, коих в городе нормальных вообще нет, при этом сделать его с исторической окраской, более ста лет – не малая история! Или, скажем, привести само кладбище привести в божеский вид. Но нет, лучше всё дружненько прибрать и продать!

Куда смотрят большие начальники в Москве? Почему молчит «Единая Россия», видным членом которой является мэр Столяров? Ведь это исторический памятник! Память многих ныне живущих!

Ну, сравняют кладбище с землей, что будет? Куча площади, где можно организовать стройку, по которой будут носиться дети и ломать кости? Или собаки растащат сотни человеческих костей по району, ведь место не будет охраняться. Интригующее будущее!

Да, по законодательству нашей страны эксплуатировать эту землю, то есть использовать её и проводить работы на кладбище можно только по прошествии 25 лет с момента закрытия, а прошло уже 16.

Как сказал один писатель, «Я не пессимист. Я замёрзший, усталый, голодный оптимист». Я уверен, что если не отстоять старинный погост сейчас, то неизвестно, что будет в дальнейшем. Не удивлюсь, если спустя несколько лет на этом месте вырастёт, скажем, завод или элитный микрорайон. И что же, жителям возносить цветы новым строениям, что вырастут на этой площади? Хотя у властей в запасе девять лет, чтобы решить вопрос к обоюдному удовлетворению.

Вот и высказался, будет интересно наблюдать за действиями властей, особенно вызывает любопытство что «откаблучит» мэрия. Надеюсь, хоть это обращение хоть как-то повлияет на неё!

В. Ермалаев, читатель с 8-летним стажем,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 42 (552), 01.11.2013 г.

comments powered by HyperComments