Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Блоги: Не Гаспар Кадрусс, конечно, но все равно интересно...

14.12.2013, 11:12

 

Врио мэра города Астрахани Егоровой И.Ю.

Уважаемая Ирина Юрьевна! Тремя неделями ранее по факту получения взятки арестован занимавший должность мэра Астрахани Столяров М.Н. В настоящее время эту должность занимаете Вы. Кадровая политика Столярова М.Н. отличалась активным привлечением к работе на руководящих постах ранее осужденных лиц. Так, вице-мэром по ЖКХ был назначен осужденный Г.В.Диденко, а главами Кировского и Советского районов привлеченные ранее к уголовной ответственности Субботин и Редькин.

Большое общественное внимание привлекает вице-мэр В.Г.Ситников, курирующий в администрации города Управление экономики, Управление муниципального заказа, Комитет по развитию торговой, ярмарочной деятельности и общественному питанию, Управление городского транспорта и пассажирских перевозок и Управление муниципального имущества, то есть сегменты, максимально связанные с распоряжением финансовыми и материальными активами.

В публичном пространстве была опубликована справка со ссылкой на Интерпол, в которой сказано, что "в отношении Ситникова В.Г. поступала информация о причастности к международной преступной группировке с штаб-квартирами в Испании (Каталонии) и Израиле, специализировавшейся на отмывании денег и торговле наркотиками" (прилагается). Эти сведения корреспондировали с деятельностью Ситникова В.Г. во главе банка "Эффект-кредит", взаимодействовавшего с фигурантами Солцевской ОПГ и обанкроченного в середине 90-х годов, после чего Ситников В.Г. и отбыл из России в Европу. В СМИ также сообщается, что Федеральная Служба Охраны несколько месяцев назад уведомила официальным письмом, с приложением ответа на их запрос из Интерпола, УФСБ Астраханской области о странном (для ФСО) факте нахождения на госдолжности в стратегически важном регионе человека, который вполне вероятно мог быть завербован в ходе своей деятельности за границей (http://ast-news.ru/node/11883).

В силу особенностей описанной выше биографии логично предположить, что ее носитель применит имеющиеся у него властные ресурсы для разрешения возможно ранее возникших имущественных и финансовых осложнений. Столь же логично предположить, что одной из причин пристального внимания следственных органов к деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в г. Астрахани является деятельное участие Ситникова В.Г. в принятии управленческих решений и статус фактического руководителя мэрии.

В средствах массовой информации неоднократно сообщалось, что В.Г.Ситников использовал фальшивый греческий паспорт и приблизительно в 1996 году был арестован в Швейцарской Конфедерации, был заключен в тюрьму в городе Базель и в наручниках экстрадирован в Россию (http://ast-news.ru/node/11883).

В соответствии с порядком назначения муниципальных служащих категории «А», ими должна быть представлена развернутая анкета с указанием фактов судимости либо их отсутствия.

В этой связи прошу сообщить, указал ли в своей анкете при поступлении на работу в администрацию г. Астрахани Ваш коллега, В.Г.Ситников, сведения по описанным выше событиям в Швейцарии.

Депутат Думы Астраханской области О.В.Шеин,

oleg-shein.livejournal.com/913912.html

comments powered by HyperComments